Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске братья запинали и зарезали пенсионерку

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске братья запинали и зарезали пенсионеркуДва брата, жителя Тобольска, цинично убившие 71-летнюю женщину, предстанут перед судом. Следствием установлено, что 4 октября 2012 года пожилая тоболячка купила электрическую плиту. В тот же день двое грузчиков, в числе которых был 24-летний Максим Кобченко, доставили ее покупательнице, но подключить не смогли. Кобченко пообещал женщине, что после работы заедет к ней и завершит работу.

Вечером 4 октября Кобченко отправился к потерпевшей, взяв с собой двоюродного брата Дениса. Мужчины сговорились заранее, что похитят у пенсионерки ценное имущество. Однако она не захотела пускать братьев в квартиру, поскольку плиту ей уже подключил племянник. Братья оказались настойчивыми, объяснив, что необходимо проверить подключение.

В Тобольске братья запинали и зарезали пенсионеркуКак только потерпевшая открыла дверь, Денис Кобченко напал на нее и нанес 22 удара руками и ногами, а потом добил ножом. После этого братья похитили у своей жертвы телевизор «Grundig» стоимостью 15 тыс. рублей и скрылись с места происшествия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

5 октября злоумышленников задержала полиция и по решению суда их заключили под стражу. Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила в суд.

26-летний Денис Кобченко обвиняется по п. «з» ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением с предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Максиму Кобченко предъявлено обвинение по ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой).

Для сведения: санкция ч.2 ст. 105 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы, а санкция ч.1 ст. 162 УК РФ - лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей или без такового.

Фото: дом, в котором произошло убийство. sledcom.ru


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают