Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Работы тобольских авиамоделистов самые лучшие

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Работы тобольских авиамоделистов самые лучшиеГруппа стендового авиамоделизма «Фантом» (г. Тобольск) достойно представила Тюменскую область в Новокузнецке на VII Кузбасском межрегиональном слёте моделистов. В рамках мероприятия прошел конкурс стендового моделизма, собравший лучших представителей со всей Сибири. Фотолента Тобольск-Информ

Наш город представляли ученик 9 класса школы №13 Сидоренко Владимир, изготовивший модель мотопланера DFS 194, прообраза уникального истребителя Ме.163 - единственного в истории авиации серийного боевого ракетного самолета, семиклассник из школы №11 Кирилл Пичказов с моделью знаменитого английского палубного торпедоносца времен второй мировой Fairey "Barracuda" Mk.II и руководитель.
Андрей Солодов (Shenyang J-2 "Fagot" - китайский аналог грозы корейского неба, советского истребителя МиГ-15). Выгодное географическое положение Тобольска позволяет ребятам участвовать как во всероссийских конкурсах в Москве, представляющих "западную" школу отчечественого моделизма, так и в открытых конкурсах на востоке страны, сравнивая свои работы с предствителями "восточной" школы с центром в Новосибирске. Этот бесценный опыт помогает тобольским моделистам добиваться значительных успехов: в номинации "авиация масштаба 1:72" и Владимир и Кирилл стали лучшими в своих возрастных категориях, получив золотые медали слета, Андрей Солодов также оказался среди лучших, заняв 5 место во взрослой категории. Помимо собственно конкурса, в программу слета входили посещение музеев и достопримечательностей Новокузнецка, мастерклассов ведущих специалистов по росписи фигур и цифровой фотографии, стрельба из пневматической винтовки и спортивного лука и , как кульминация: торжественый ужин с шашлыком, приготовленным лично главой новокузнецких стендовиков Станиславом Дробышевым - профессиональным поваром. Также успехам тобольских ребят способствует и то, что они имеют возможность не только по книгам и фотографиям ознакомиться с самолетами, модели которых делают, но и увидеть натуральные образцы отечественной и иностранной авиационной техники. В частности, в этом году на летних каникулах группа почти всем составом выехала в Москву, где посетила экспозиции ведущих отечественных специализированных музеев - Музея ВВС РФ в Монино, Центрального музея ВС РФ, Центрального дома авиации и космонавтики, Музея Великой отечественной войны на Поклонной горе и Технического музея Задорожного. Ребята не просто весело провели время в компании сверстников, но и узнали много нового и интересного. Упомянутые модели, а также другие работы стендовых моделистов Тобольска, Ханты-Мансийска, Тюмени, Новокузнецка и, возможно, Сургута тоболяки и гости города смогут посмотреть на очередной городской открытой выставке стендового авиамоделизма, которая пройдет со 2 по 8 октября в комнате боевой славы школы №18 в 9 микрорайоне, сообщил руководитель «Фантома» Андрей Солодов.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Подписка на газету Тобольск-Содействие