Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Чисто не там, где убирают…

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Чисто не там, где убирают……а там, где не сорят! Мы все знаем эту поговорку, но практически никогда ей не следуем, особенно, если речь идет не о квартире, в которой живем, а о дворе, через который каждый день ходим, и в котором играют наши дети и внуки.

Сейчас на солнце снег практически растаял, а вот теневым сторонам дворов пока повезло не очень. Кое-где еще и сугробы лежат. Снег в этих сугробах грязный и усеян мусором и окурками.

Ох уж эти окурки! Во многих подъездах наших спальных микрорайонов докучливые домкомы или председатели ТСЖ с активистами кое-как справились с курильщиками, а вот с балконными любителями подымить, справиться труднее - частная территория!

Ну, ладно бы выкурил свою сигарету и опустил окурок в жестянку, коробку или другую емкость на своем балконе, ан нет! Нужно окурок обязательно выкинуть в окно или в форточку. И ладно бы только окурки выбрасывали - в форточки летит все подряд, начиная с окурков, пустых банок из под пива, и заканчивая…  грязными памперсами (!).

Дворник дядя Олег в нашем дворе с раннего утра со своей подружкой метлой и другом совком обходит территорию и тщательно убирает все, что накидали в окна доблестные граждане и все, что освобождает быстро тающий снег. Картина выходит неприглядная, но убирать нужно – такая работа! После уборки сразу двор наш преображается… до следующего утра, когда опять появляются россыпи размокших сигарет и разного мусора.

Так и хочется крикнуть: - Граждане, доколе?! Доколе вы будите так безобразно относиться к своему жилью? Тут же гуляют ваши дети, и они все видят и все повторяют вслед за вами.

А потом мы начинаем сетовать на плохую работу ЖЭКов, ленивых дворников и недобросовестных техничек. Да тут хоть с утра до ночи скреби и мой, если следом с балкона летит очередной окурок, огрызок яблока или пустая пачка сигарет, чистоты не будет никогда!

Подумайте! Ведь это так просто - не сорить! Тут не нужно никаких особых приспособлений, универсальных методов уборки – просто прекратите гадить там, где стоит ваш дом!

Елена Слинкина

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

  • Тобольские полицейские выявляют нарушения в сфере миграции
    • Как всегда пока гром не грянет... В смысле, пока террористические ...
  • Четвёртое поражение БК «Нефтехимик» на выезде
    • как всегда, уже много лет, одни посулы, и лозунги, вот поэтому есть то ...
       
    • открою вам страшную тайну. Молодёжь играет в Первенстве России ...
       
    • и как они могут быть востребованы в команды, выше рангом, если в эту ...
       
    • Два игрока профессионала ушли по ходу сезона.; ещё один мастер спорта ...
       
    • сами то поняли что написали? как связать отсутствие "скамейки" у команды ...
       
    • Болельщик! Вы вообще в теме того, о чём написали? Двое воспитанников тобольского ...