Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Наш брат - солдат!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

(продолжаю рассказ о дружной приемной семье Яковлевых)

Наш брат - солдат!Не смотря на крепкие морозы, Ольга Владимировна Яковлева – глава большой приемной семьи, все-такие решила ехать в Челябинск на принятие воинской присяги к своему приемному сыну Виталику, но только поехала она не одна… Никак не отпускали свою маму шестилетние Ваня и Данил – они очень хотели посмотреть, как же сидит военная форма на их старшем брате (да и примерить хотя бы его солдатскую шапку тоже очень хотелось мальчишкам!).

- В «учебке» автобата, где Виталик (он будет военным водителем) проходил учебу и подготовку к принятию присяги, к новобранцам относились, как малым детям,  очень с ними тут нянчатся! - рассказывает Ольга Владимировна. – Ни о какой дедовщине и речи нет! Виталя возмужал, даже поправился… Только очень уж ему хочется скорее стать настоящим воином, а не учеником.

Наш брат - солдат!Родителей на принятие присяги приехало очень много. Стоял гвалт и некоторая неразбериха… Мамы, бабушки и папы бегали в поисках роты своих чад, всем хотелось быть рядом и видеть, как дорогой сынок или внучек гордо выходить из строя с автоматом и громко читает слова Присяги - « Я… клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно исполнять свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

Наш брат - солдат!Ваня и Данилка смотрели на старшего брата во все глаза, а Иван даже заплакал и сказал такие взрослые слова, что у Ольги Владимировны защемило сердце: «Я бы все отдал, чтобы Виталик вернулся живым и здоровым!».

 – Что ты малыш?! Не плач! - успокоила сына Ольга, - Все будет хорошо! У нас нет войны – мы живем в мирной стране, просто наш Виталик будет охранять Родину и нас с вами. Он теперь настоящий Воин!

А военную зимнюю шапку удалось все же примерить братьям! Она, конечно, великовата пока, но время пролетит незаметно и возможно скоро маме Оле придется ехать на воинскую присягу и этих двух сорванцов!

Елена Слинкина

 Фото из архива семьи Яковлевых


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают