Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Бабушкина елочка

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Бабушкина елочкаЛюбовь Михайловна Попова мастерица известная. Много лет проработала она мастером производственного обучения в профессиональном училище №3, а позже в многопрофильном техникуме обучала ребят швейному делу. Сейчас Любовь Михайловна на пенсии, но не может она без работы, а особенно без творчества.

Скоро Новогодние праздники и детские утренники в садиках и в школах. Родители ребят, а также их бабушки с дедушками в предпраздничной суете, а наша героиня не суетится - она вместе с внучкой Викой и супругом Алексеем подходят к подготовке Нового Года со всей серьезностью. Вот и сегодня в семье Поповой кипит работа – делают подарочную елочку в детский садик, куда ходит средний внучок Славик, и елочка получалась на славу (вот такой веселой каламбур!).

Материал для елочки простой и доступный – все можно купить в магазине и найти дома, так сказать, в «закромах» квартиры. Для основы (каркаса елочки) берется плотная бумага, а сама елочка из ткани - сюда пошел креп-сатин и гипюр, для украшения бусы и шары…

Внучка – шестилетняя Вика - будущая мастерица! Посмотрите, как она почти профессионально держит утюг и утюжит детали к елке! Затем уже в работу включается и дед - он помогает мастерицам укреплять собранную ткань на корпус будущей елки.

Работа подошла к завершению. Елка получилась нарядная и очень похожа на настоящую новогоднюю красавицу! Наверняка в детском саду оценят труд бабушки и дедушки Славика, тем более, что его старшая сестра Вика тоже принимала активное участие в производственном процессе.

С наступающим Новым Годом Вас, ребятки! И, конечно же, взрослые.

Елена Слинкина

Фото из архива семьи Поповых

Бабушкина елочка Бабушкина елочка Бабушкина елочка Бабушкина елочка

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают