Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Давайте делать паузы в словах…

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Давайте делать паузы в словах…«Давайте делать паузы в словах
Произнося и умолкая снова.
Чтоб лучше отдавалось в головах
Значенье вышесказанного слова.
Давайте делать паузы в словах»…
А.Макаревич.

Сразу несколько Интернет ресурсов областного центра и Тобольска в течение нескольких дней, начиная с 11 декабря, сделали вброс материала «Жители Тобольска обвинили чиновницу в захвате дома у сирот». И понеслась писать губерния. Причём, что сразу привлекло внимание, фамилия, имя и должность чиновницы Людмилы Тороповой указаны. А вот первоисточник «одна из жительниц дома Оксана» как-то зашифрован.

Решил  сам немного разобраться, кто есть кто, кто монстр, а кто рядится в сиротские одежды. И получилось занятно.

Кто ж в теремочке живёт?

Людмила Торопова  одна воспитывала и сейчас поддерживает троих детей и внучку. Известно, что из-за жилищных проблем  не шикует, жила в съёмном жилье. Но ведь авторов сенсации это мало интересует. Есть броский заголовок, есть некая сиротка и есть чиновница!

В доме на проезде Радищева на момент моего приезда никто не жил и не живёт. Людмила пыталась поменять крышу этих хором, но банально не хватило денег. Ну, это видно на фото 1. Хотя кто-то уже затеял строить забор. Не называю точного адреса, потому что дело, по поводу тяжбы вокруг этого строения находится на рассмотрении в гражданском суде уже в Тюмени.

Давайте делать паузы в словах…И так, мне удалось установить некоторые данные «одной из жительниц дома Оксаны». Которая, как оказалось, жила-поживала себе в Вагайском районе, где успешно в 2005 году закончила общеобразовательную школу. И где Вагай, и где дом в Тобольске?  Далее, по окончании школы Оксана поступает в тобольский ВУЗ. И проживает… нет, не в общежитии, а в квартире своего отца и не на Радищева, а во вполне себе благоустроенном 9 микрорайоне Тобольска.  

Не поленился, съездил в «теремочек», который променяла на хоромы проезда Радищева «сирота Оксана» (фото 2), как говорится «почувствуйте разницу».  Не хилый такой коттедж, обнесённый высоким забором.

Давайте делать паузы в словах…И тут что-то вспомнилось. Когда фотографировал дом в проезде Радищева, обратил внимание на то, что рядом с домом, (смотрите ещё фото 3), кто-то не так давно пытался вырыть ямки для установки столбов под забор. И пазлы сложились. С 11 декабря пошёл накат на Людмилу, я приехал 14-го; обильного снегопада в эти дни не было, а свежие ямки в наличии. Никак нетерпеливые соискатели участка, не дожидаясь решения суда, начали захват? Уже интересно!  

Выяснил также,  что та семья, ну, которые сироты, переехали себе в благоустроенное жилье маневренного фонда.  И вот, когда дело «Оксаной и К» было проиграно в городском суде Тобольска, пошёл информационный вброс про «отжимающую у сирот жилье чиновницу». И ямки как-то сразу появились. Ведь на фото, которое опубликовали авторы вброса 11 декабря, защитники «одной из жительниц дома Оксаны», их не было! Равно, как и не видно на фото протоптанных на участке дорожек следов.  А ведь прошло всего-то пяток дней!   

Дело ещё только будет рассматриваться в областном суде. Потому никого, в том числе и «Оксану» пока рассекречивать не буду.

Ну а автор этих строк, теперь более внимательно будет отслеживать ситуацию, ведь некий безымянный «сотрудник одного из агентств недвижимости Тобольска», оценивая ситуацию, сказал, что сторонам есть за что биться.

Но есть человек, законно оформивший дом и земельный участок в собственность, а есть претендент, проживающий в двухэтажном коттедже, огороженном высоким забором и рядящийся в рубище сироты казанской  (в нашем случае сироты из Вагайского района).

И вопрос: кто у кого отжимает дом и участок, остаётся открытым. По крайней мере, до решения областного суда.

А тем, ресурсам, кто  кидается на однобокую информацию, без её проверки, поливая грязью ничего им не сделавшего дурного, нет не чиновницу, но ЧЕЛОВЕКА, мать троих детей,   напомню название материала: «Давайте делать паузы в словах»...  

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+9 # доминика 18.12.2018 09:12
на два раза прочитала... тупая я что ли совсем? так и не поняла кто тут кто, кто несчастней и бедней и дом построил из камней... что за дом, от куда о взялся, что за забор и почему не достроили.. и почему
кто то вдруг решил крышу у него поменять??? .да... сейчас еще раз прочту. что бы определиться и понять, за кого болеть за сироту или за мать героиню. но чиновницу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Мутила 19.12.2018 12:28
Михаил, вы как-то косноязычно описываете события: сначала говорите, что Оксана живёт в квартире отца в 9 микрорайоне, потом, что в коттедже. Или это у них коттедж на квартиры поделен?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Оптимисто 19.12.2018 18:45
Многозначительно, туманно и совершенно непонятно до полной бессмыслицы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Йошь 20.12.2018 15:51
А я понял, чиновница - бедная, а сирота дюже богатая. Вот это и называется всестороннее расследование от М.Ю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Под бутиратом 20.12.2018 19:38
Цитирую Йошь:
А я понял, чиновница - бедная, а сирота дюже богатая. Вот это и называется всестороннее расследование от М.Ю.

Вы паузы в словах не делали
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают