Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Черепашка Алиса и кошечка Кукурузка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Черепашка Алис а и кошечка КукурузкаПоследний день ноября ознаменовался несколькими интересными памятными датами, одна их которых – День домашних животных. Был еще и замечательный День Слона, но к нашим сибирским просторам этот, несомненно, прекрасный праздник не очень-то подходит. Поэтому остановимся все же на привычных нашему менталитету кошках, собачках, попугайчиках, черепашках, а именно на черепашке Алисе и котенке Кукурузке.

Черепашка Алис а и кошечка КукурузкаЧерепашка в семействе моей средней дочери, где растут двое внучат Анюта и Ромка, появилась давно, как переходящий вымпел. Кто-то из друзей переезжал в другой город и попросил временно присмотреть за Алисой…. А ничего нет на свете постояннее, чем что-то временное (это знает каждый). Алиса прижилась быстро. Всего пару недель она пряталась под диваном, который ей наверняка казался огромным домом, но голод не тетка, и Алиска наконец-то вылезла и черепашьим шагом отправилась прямо к миске с капустными листьями… Уплетала листочка черепашка за обе щеки! Скоро Алиса стала любимицей в семье и не только - вся дворовая ребятня полюбила довольно шуструю черепаху, которая живо бегала по травке, когда ее Анютка с Ромкой выносили во двор прогуляться.

А вот у котенка Кукурузки история более грустная. Как-то увидели мои внучата мокнущего под дождем брошенного крохотного котенка. Он был настолько мал, что и стоять на лапках толком не мог, все время падал в грязную лужу… Котенка взяли и принесли домой - а как же иначе? Он (потом оказалось, что все же это была она!) был худ до невозможности, но когда его поставили перед блюдцем с молоком, пить не стал, настолько был слаб. Пришлось отнести его к ветеринару и пройти длительный курс лечения, за время которого маленькая кошечка то выздоравливала, то снова начинала болеть. Но уход и любовь сделали свое дело, и кошечка пошла на поправку.  

Вы спросите – почему так странно назвали котейку - Кукурузкой? Такое необычное имя ей дали внуки после одной истории. Один раз родители купили детям в магазине вареную кукурузу в пакетике, и Анютка дала попробовать одно зернышко еще безымянной кошечке, и киска это зернышко с большим удовольствием съела! Вот и имя сразу нашлось – Кукурузка!

Когда Кукурузка немножко подросла, то очень полюбила лазать по большим домашним растениям в кадках. Она забиралась в «кущи» фикуса или драцены и, наверное, представляла себя в джунглях или прериях… Кошки ведь такие выдумщицы!

Вот такие две маленькие истории о домашних животных.

Елена Слинкина

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают