Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Бумажная сказка

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Бумажная сказкаДополнительное образование – это система, где каждый выбирает занятие себе по душе. Причём выбирает не только тот, кто это образование получает.

Бумажная сказкаТатьяна Викторовна Калинина, педагог Центра детского технического творчества, ведёт сразу четыре объединения - «Юный пожарный»,  «Выпиливание», «Фанкластик» и «Механическая игрушка». Те, кто видел её в работе, сразу понимают – это человек увлечённый. И её выбор – кем и где работать – правильный! Дети чувствуют это, и с удовольствием приходят на занятия. На одном из них побывала и я.

 Азы механики на основе работы с бумагой осваивали первоклашки. Всё серьёзно – первым делом они рассказали о правилах безопасности на уроке. Затем вспомнили, что техника сложения бумаги без использования клея – это оригами. А потом началось необычное.

Оказывается, чтобы фигурка получилась красивой, необходимо «подружить края листочка между собой, отправить их в гости друг к другу». Воспитанники оказались дружелюбными, очень старались не только выполнить свою работу, но и помочь соседу. А потом Татьяна Викторовна вместе с ребятами показала настоящее театральное представление – и всё с помощью одного листа бумаги. В её умелых руках он превращался то в сапоги моряка, то в парусник, то в сундучок для сокровищ. Получившийся в результате очередного сложения стол девчонки тут же попробовали на прочность, посадив на него игрушку. Стол испытание прошёл, чем вызвал всеобщее восхищение. 

Уходить с занятия ребята не спешили, и я их очень понимаю. А сегодня хочу от всего коллектива Дома детского творчества поздравить Татьяну Викторовну с юбилеем! Пусть воспитанники радуют Вас своими успехами, с удовольствием бегут на занятия и учатся дружить!

Татьяна Габрись, старший методист Дома детского творчества


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают