Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Воспитатель-новатор из «Золотой рыбки»

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Воспитатель-новатор из «Золотой рыбки»Большинство из нас воспринимает детские рисунки как «каляки-маляки». Некоторые из родителей, впрочем, первые художественные изображения своих чад бережно хранят в семейных альбомах  или убирают в красивые рамочки. Немного иное отношение к творчеству малышей в МАДОУ «Детский сад №40 «Золотая рыбка», что в 7 микрорайоне Тобольска.

Воспитатель-новатор из «Золотой рыбки»Воспитатель детского садика  «Золотая рыбка» Гузель Клетке - человек творческий и серьёзно занимающийся не только самообразованием, но и продвижением новаторских идей в области дошкольного образования в жизнь, при этом активно вовлекая в процесс своих воспитанников.

Достаточно сказать, что закончив филологический факультет Тобольского педагогического института, Гузель Усмановна, работая в детском саду, уже заочно закончила и факультет СПО этого же института.

По словам самого педагога дошкольного обучения, работая над темой самообразования "Экспериментирование с элементами творчества с детьми младшего дошкольного возраста ",  она составила индивидуальный маршрут, в котором было прописано  участие в конкурсах по данному направлению. Поэтому в октябре текущего года Гузелью Усмановной  была подана заявка на участие во всероссийском конкурсе "Росконкурс" для педагогов в номинации "Лучшая методическая разработка воспитателя".

Работа была представлена вниманию жюри в виде фото и маленького описания к нему.

Название выбрала близкое к теме "Эксперименты вокруг нас". Данная разработка была сделана своими руками, материал подобран был по возрасту, учтены все особенности данного возраста и увлечениям деток. Итог получился с оттенком приятной неожиданности - дипломом победителя II-й степени.

Первый успех окрылил,  и в том же октябре Гузель Клетке решила поучаствовать еще в одном конкурсе. «На этот раз я была руководителем творческих работ моих воспитанников. Первая заявка была подана в международный конкурс «Природа - наш друг». Работа была представлена Каниковой Викторией, которой 3 года. Творческая работа была выполнена методом отпечатков осенних листьев. Вторая работа была представлена Гавриловым Александром, которому также 3 года, в региональном конкурсе «Зима, весна, лето, осень». Но прежде чем рисовать, мы долго все рассматривали, делали коллекции листьев, играли в развивающие игры, связанные с осенними листьями и только после всего этого приступили к работе».

- Я всегда, - делится Гузель Усмановна, - сторонник того, чтобы ребенок сам творил, а я всего лишь наставник, некий тьютер. И итог получился приятным: два диплома за первое место и у Виктории, и у Александра.

И не важно, что победители Вика и Саша, в силу возраста они ещё не могут осознать своих нынешних побед.  А как были рады и горды родители за то, что их ребенок получил свою первую победу в конкурсе...

А это самое приятное в  работе воспитателя - счастливые глаза ребенка, довольные родители!

Понятно, что о какой-то ранней ориентации ребёнка на выбор чисто художественных навыков и умений говорить преждевременно. Но вот начало взращивания в нём рационального зерна интереса к прекрасному  пригодится родителям, которые, без излишнего нажима, смогут развивать у своего чада необходимый интерес к тому или иному творческому занятию.

Михаил Иваньков

Воспитатель-новатор из «Золотой рыбки» Воспитатель-новатор из «Золотой рыбки» Воспитатель-новатор из «Золотой рыбки» Воспитатель-новатор из «Золотой рыбки» Воспитатель-новатор из «Золотой рыбки» Воспитатель-новатор из «Золотой рыбки»

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают