Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Компьютерный охранник Кузя

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Компьютерный охранник КузяБуквально каждый, у кого в доме есть попугайчик, хомячок, собака, кот или другой питомец, может часами рассказывать о своем любимце невероятные и забавные истории… Вот и мне захотелось поделиться такими же историями про своего кота, даже скажем так – про здоровенного котейку Кузьму.

Кузя к нам в дом попал уже взрослым двухлетним котом. Так сложились обстоятельства, что привезли мы его из далека¸ и носил он тогда совсем другое имя. Его звали… Виталиком.

Кто его знает, чем руководствовались бывшие хозяева кота, назвав его таким чисто мужским именем, но факт остается фактом. К тому же кот Виталик имел такой буйный нрав, что нам подумалось: «А не заполучил ли он его (этот нрав) в наследство от незнакомого нам Виталика, в честь которого (наверняка!) так кота и назвали». И по сему кот нами был переименован и стал Кузей.

Кот этому нашему нахальству в перемени своего имени воспротивился и на «Кузю» не откликался, как мы ни старались. И тут неожиданно все изменилось в нашу пользу. Однажды я, позабыв о том, что Кузька не идет на зов, насыпала в его миску свежего корма, позвала кота не обычным зовом «Кузя-кис-кис-кис», а просто по-человечески – Кузя, иди кушать! И, о чудо, непокорный кот сразу прибежал на кухню и стал тереться о мои ноги.

 «Это в знак благодарности, что Я нашла нужные слова и правильный подход к его характеру», - подумала я, а что подумал Кузя, я не знаю, но с тех самых пор он стал откликаться на свою новую кличку.

Как и все взрослые коты, Кузя почти все время спит то в кресле, а то и на шкафу или даже на холодильнике (когда ему нужно и спать, и одновременно наблюдать с высоты за домочадцами). Иногда он пропадает к недрах квартиры, и мы долго его ищем, находя в совершенно немыслимых местах, но и это все же не главная черта нашего котейки… А главное вот что – Кузя не любит, когда мы включаем компьютер и садимся «порыться» в сетях, поискать что-то интересное в новостных каналах или посмотреть какой либо старый фильм… Кот в этот момент немедленно появляется у компьютерного стола, заваливается на клавиатуру и не дает нам пользоваться плодами цивилизации. Согнать его практически невозможно. Он всем своим мощным кошачьим телом придавливает клавиши или же закрывает монитор, при всем при этом начинает громко урчать и шипеть. Если его оставить в покое, он через какое то время может задремать, и уж тут нужно ловить момент, хватать кота и сбрасывать его со стола на пол …

Только наш кот, кроме того, что с характером, еще и злопамятен! После своего выдворения, обязательно отомстит - спрячется за дверь или за кресло и кинется совершенно неожиданно, больно поцарапав.

Что делать, приходиться с этим мириться, ведь мы же его все равно любим.

Елена Слинкина

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают