Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

«Наш кассир остался за «старшего». Не заставляйте его скучать, пока нас нет!»

Рейтинг:   / 21
ПлохоОтлично 

«Наш кассир остался за «старшего». Не заставляйте его скучать, пока нас нет!»Нижневартовск нагрянул в наш город с «шикарным пением и танцами» в лице труппы Городского драматического театра . На домашнем сайте театра было объявлено о «больших гастролях в Тобольске». Выезжая из Нижневартовска, артисты уже знали, что в Тобольске почти все билеты на спектакли проданы/ и на детские и на взрослые/. Для взрослых были показаны две постановки «Разводки по-итальянски» и «Сильвия». «Наш кассир остался за «старшего». Не заставляйте его скучать, пока нас нет!»

Некоторые театралы наверняка помнят пьесу Мольера Ж.Б. о хитром и ловком слуге Скапене. Многим помнится очень известная фраза , которую не раз прокричал и прорыдал один из персонажей : «Кой чёрт понес его на эти галеры!» Вот о том кого и куда этот хвостатый кого-то понёс и увидели зрители 21 и 22 сентября в тобольском драмтеатре. Сама постановка была с итальянским колоритом, «традициями» , песнями и танцами Неаполя первой половины 20-го века. Теми традициями и колоритом, который себе позволили придумать авторы спектакля. Надо сказать, что это было очень изыскано, стильно и красиво сделано. Костюмы, движения, музыка смотрелись очень органично . Редко можно увидеть такое продуманное сочетание. Даже взрыв дома на сцене выглядел художественно, как ни странно.

«Наш кассир остался за «старшего». Не заставляйте его скучать, пока нас нет!»Всем известно, что в Неаполе, конечно же, должна быть мафия, поэтому папы двух влюбленных юношей, являются некими главами двух кланов организованной преступности. У этих отцов есть свои представления о том, на ком должны женится их сыновья, а сыновья, как это обычно бывает, не соглашаются с родителями. Одного сына зовут Октав, а второго Леандр. Они очень боятся своих пап, но девушек своих очень любят. Слугу Леандра, Скапена, в самом начале действия пьесы два непослушных сына просят о помощи в добывании денег для женитьбы на своих
избранницах. И Скапен, конечно же, обхитрив всех, справляется с этой нелегкой задачей. Один из пап , в итоге, оказывается в баке для мусора.

«Наш кассир остался за «старшего». Не заставляйте его скучать, пока нас нет!»Роль Скапена играл Виталий Шемяков. Он с первых секунд завладел вниманием публики. В его исполнении в спектакле звучит вживую несколько песен, в сопровождении настоящих музыкантов. Он и сам хорошо владеет некоторыми инструментами. Впрочем, это можно сказать почти о каждом артисте этой молодой и энергичной труппы. Зрители были в восторге, и каждый музыкальный эпизод приветствовали аплодисментами, т.к. и голоса и мастерство музыкантов были выше всех похвал.

Второй спектакль, который удалось посмотреть, называется «Сильвия». «Сильвия» переводится как «лесная нимфа». Это очень тонкая и немного грустная пьеса о семейной паре, в которой, по воле супруга, появляется собака Сильвия. Не сразу зрители понимают, что шумная девочка, мечущаяся по сцене, и ведущая себя немного странно с героями, является собакой. Неожиданный ход авторов. На протяжении всего спектакля невольно ловишь себя на мысли, что ведь и дети, особенно подростки, иногда оказываются в роли «лишнего», неудобного гостя, от которого пытаются избавиться, или лишить его внимания, любви и понимания родители. По ходу действия в зале не раз раздавался смех, иногда этот смех был не очень веселым, т.к. вдруг очень подробно и просто была представлена вся палитра сложностей и проблем, которые ожидают владельцев собак. Многие, судя по репликам в антракте, вспомнили своих собак, и какие они были или есть. Наверняка все для себя отметили и уяснили, что появление в семье собаки кардинально меняет жизнь. И тем парадоксальнее, для некоторых, было решение героев оставить
Сильвию у себя.

«Наш кассир остался за «старшего». Не заставляйте его скучать, пока нас нет!»К сожалению, не знаю, кто играл роль Сильвии. Это было очень запоминающееся, сильное, яркое и эмоциональное исполнение. Умение вызывать и смех, и грусть, и сочувствие почти одновременно – вот что удалось актрисе. Браво!
Мне так же запомнился небольшой эпизод, где свою роль, без слов, исполнила актриса, игравшая кошку. Ею, только движениями, была передана вся пластика кошки и большая гамма ее эмоций по поводу общения с «собаками».
Подводя итог, нужно сказать, что есть замечательное качество у этой труппы – они очень гибкие, пластичные, музыкальные и спортивные. Это здорово! И дает большой простор для новых и замечательных красок в постановках и возможностей выражения идеи спектакля. Уверена, что своих зрителей они любят, а те, в свою очередь, с нетерпением их ждут. Не зря, уезжая на гастроли в Тобольск, они написали на своем сайте фразу, которую я вынесла в заглавие .
Таких удачных гастролей в Тобольске, пожалуй, давно не было. Ждем их еще в гости, а «кассир пусть остается за старшего» и одаривает надеждой на удовольствие от новой встречи! Огромное спасибо!

Бабина Ирина
Прилагаю фото с сайта Вконтакте труппы городского театра Нижневартовска


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+18 # Юлия-- 06.10.2018 08:46
Здорово! :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # любитель театра 07.10.2018 11:28
Первый спектакль видел, а второй не удалось. Веселые и остроумные ребята.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Ходила в театр 11.10.2018 19:05
Актрису зовут Алёна Михеева. Она Сильвию играла.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии