Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Строим

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

СтроимЧудное все-таки место этот 10 микрорайон Тобольска. То вдруг по прихоти жильцов одного дома власти перекроют проезд тем жильцам не принадлежащий, то церковь поставят в плотном окружении многоэтажек, а то и еще какую веселуху решат затеять.
Дали они и разрешение на строительство двух высоток напротив школы №16. По первости ничего в этом интересного не виделось, но роща березовая была вырублена буквально за неделю, кусочек земли уже принадлежащей (согласно документам) двум другим домам плавно перетек в муниципальную собственность. Дальше строительство буквально побежало, за лето были вбиты сваи, поставлен фундамент, выросли многоэтажки и все вроде споро и прекрасно. Вокруг всей этой строительной вакханалии были возведены мостки, все огорожено забором и имелся свободный проход.
И тут как всегда, нежданно негаданно, пришло 1-е сентября. Школа, согласно своих рекомендаций, заваривает проход в заборе, дабы какие злоумышленники не смогли со своими коварными замыслами проникнуть на их территорию, и одновременно господа строители вот так же с кондочка берут и перекрывают оба прохода вокруг своей стройки забором. Строительство конечно дело нужное и правильное, но как быть детям? Им как бы в школу ходить надо, и теперь тем детям, живущим в домах с окнами на школу, приходится без всяких тротуаров шлепать по имеющейся единственной проезжей части от нескольких домов вокруг почти всего микрорайона за заветными знаниями. Вопрос, было ли разрешение на перекрытие проходов, насколько долго это все продлится, и кто должен такое контролировать можно не задавать, все равно останется без ответа.

Херувим


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # ВАсилий1334 03.10.2018 18:41
ЗАкон как дышло ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Лесник03 04.10.2018 11:26
А что, с законом не так??? На данный момент на данной территории а именно прилегающей территории к домам (проходы описанные в статье тоже туда входят).. происходят работы по облагораживанию прилегающей территории, где применяется грузоподъемная и другая тяжелая техника... или Вы и автор статьи предлагают вести эти работы в непосредственной близости с проходящими школьниками???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # Ю.С. 04.10.2018 16:26
Правильно Лесник спрашивает! Нашли проблему... Возить этих школьников пока в Тюмень. Через годик дорожку сделают, тогда пусть в своей учатся.

Я страшно удивлён, конечно, претензиями автора. Но, с другой стороны в приличных городах например, накрывают тротуары, защищают прохожих, когда строят или делают реконструкцию домов. Но, там строительная инспекция следит за соблюдением правил и прав горожан. А тобольская к этому непривышная. Пущай топают жители и школьники лесом, зато строители лес и стройматериалы сэкономят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии