Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Мигрирующие деревья Тобольска

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Мигрирующие деревья Тобольска

Фотолента Тобольск-Информ

Тобольск - город не только исторических загадок. По загадкам в плане миграции деревьев наш город также вырывается уж если не впереди планеты всей, то уж в регионе - точно.

23 сентября на портале «Тобольск Информ» вышел материал «Непонятная стройка в 7-а микрорайоне». Заглянул: поменялось ли что-то на данном непонятном строительном объекте. Оказалось, что да, поменялось. Участок, с которого нещадно выкорчевали деревья, разровняли, засыпали песком. А сами деревья воткнули, да-да, не посадили, а именно воткнули, рядом с другим домом. У этих уже пожухших деревьев судьба откровенно незавидная. Ранее, до того, как их вкопали рядом с домом № 4 в 7-а микрорайоне, они росли себе тихо-грустно у остановки. Но остановку решили как-то облагородить, деревья, которые мешали этому «облагораживанию» выкопали и вкопали уже у дома №4.

Мигрирующие деревья ТобольскаА тут, как раз, стройку оздоровительного центра, волшебным образом ставшей строительством очередного магазина, затеяли. И вновь деревья помешали. Их снова выкорчевали, и они опять стали вынужденными мигрантами по микрорайону. На фото хорошо видно, как и куда воткнули эти многострадальные деревья. Вряд ли они выживут ближайшей весной, но у строителей теперь есть железная отмазка: а мы их пересадили, вот - смотрите.

Понятно, что никто и никаких ограждений, положенных при проведении строительных работ никто установить так и не удосужился. Как никто не удосужился оборудовать твёрдым покрытием временные подъезды и установить информационный щит. Хотя на эти нарушения указывали и администрация Тобольска, да и межрайонная прокуратура решает вопрос о привлечении застройщика к административной ответственности за нарушения в сфере благоустройства территории.

Но им, застройщикам, похоже, проще выплатить штраф, нежели привести своё непонятное строительство в порядок  Тяжёлые грузовики и другая строительная техника окончательно разбили газоны и тропинки, возле дома №4, в плачевном состоянии и канализационные колодцы рядом с этой  стройкой. А ну как отопление дадут? Или авария какая?   

Но что мы видим возле многострадального 4-го дома, где вместо оздоровительного центра строят магазин? Разровненную, готовую к укладке асфальта,  площадку! Похоже, как раз для автостоянки. Приходится пока гадать: информационного щита как не было так и нет.

Или в одном случае, как в эстрадном номере «Асисяя» Полунина «НИЗЗЗЯ!», а в другом, как в фильме Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля»: «Это нога -  у того у кого надо нога»? Типа, что позволено Юпитеру, не позволено быку? Между тем вопрос о вотуме доверия председателю комитета градостроительства и архитектуры откладывается городской Думой Тобольска, не смотря на бардак, который творится при полном попустительстве главы этого самого комитета…. 

Да, по усатым бородатым молодцам из бывшей солнечной республики СССР, ныне независимого государства, не имеющего границы с Россией - они  до сих пор там, на стройке.

Что характерно, в день, когда дама-домком дважды пыталась вызвать полицейских на предмет проверки регистрации и лицензий у этих молодцев, они всё же прибыли. ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЧАСОВ! Через пять! Ну просто Бетмены какие-то, в чёрных плащах…

Так что скоро беречься автомобилей придётся и жителям 4-го дома 7-а микрорайона….

Стройка, между тем, продолжается…..

Сегодня с утра зарядил дождь и вода, минуя забитые решётки ливневой канализации, разбитую тяжёлыми грузовиками отмостку у дома, снова пошла в подвал дома №4.., и будет туда поступать постоянно.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии