Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Живёт в Тобольске мастер-волшебник

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Живёт в Тобольске мастер-волшебникМожно сказать, что жителям дома №26, что в 7 микрорайоне Тобольска, повезло. В соседях у них – мастер резьбы по дереву Валентин Ермаков. В своё время он учился на костореза у Геннадия Кривошеина. Да только ему, человеку лесному, заядлому охотнику, ближе оказалось дерево.

Дома у него впору музей деревянных работ открывать. Радуют взоры посетителей работы мастера, украсившие туркомплекс "Абалак". Полюбоваться на его творения можно и в палисаднике дома № 26, где проживает мастер. Средь берёз и цветов его фигурки очень даже органично смотрятся. Здесь и Жар-птица, и Баба Яга в ступе, и избушка на курьих ножках, и медведица с толстопятыми медвежатами, и Старик со Старухой у разбитого корыта…

У своего подъезда он даже подобие беседки соорудил. Не оставляет без внимания и жильцов других подъездов. На днях у одного из подъездов появилась новая скамеечка, обрамлённая уточкой с выводком. Присядешь на такую скамеечку отдохнуть, и настроение поднимется. 

В каждом изделии – душа автора, вот только сам он, как настоящий волшебник, чаще всего остаётся за кадром. Всё больше по лесам носится, в городскую квартиру не часто заглядывает.

Кирилл Лаптев

Фото автора

Живёт в Тобольске мастер-волшебник Живёт в Тобольске мастер-волшебник Живёт в Тобольске мастер-волшебник Живёт в Тобольске мастер-волшебник Живёт в Тобольске мастер-волшебник Живёт в Тобольске мастер-волшебник Живёт в Тобольске мастер-волшебник Живёт в Тобольске мастер-волшебник Живёт в Тобольске мастер-волшебник

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают