Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Почему воруют?

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Почему воруют?Написать открытое обращение к тем, кто рулит группами, пасущимся в ВК Тобольска, меня, как пишущего и снимающего видеосюжеты журналиста, подвинул следующий эпизод. Какая-то неизвестная мадам (или мадемуазель) решила попенять мне, что я опубликовал судебную заметку без согласия человека, совершившего преступление и осуждённого судом. Причём приговор вступил в законную силу. Ну да бы и Бог с ней, таких жалоб и писулек я получаю достаточно. Удивило то, что материал был размещён в группе, которая называется «Криминальный Тобольск», к которой я ну никакого отношения не имел и не имею.

Связался с редактором данного ресурса, Владом Калиной. Вот его ответ:  «Михаил Юрьевич, материалы ваши таскают все. Насколько знаю Типичный Тобольск, ЧС Тобольск, Жесть Тобольск, Бесит Тобольск. Криминальный конечно больше всех. Почти все. За то что не уведомил извиняюсь. Уведомляю. Будем таскать и дальше. Но мы в «Криминальный Тобольск» берем строго с указанием авторства и источника, как положено. Какие-то люди периодически пишут типа "удалите немедлено" и т.д. Возможно кто-то из них и вам написал».

Проверил, точно, таскают все. Кому не лень.  Кто-то делает ссылку на то место, откуда материал стащил: «Тобольск Информ». Но ведь кто-то этим вообще не заморачивается!

И уж никто из воришек, да-да, воришек, даже не удосужился СПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЯ У АВТОРА НА РАЗМЕЩЕНИЕ НА СВОИХ РЕСУРСАХ ЕГО МАТЕРИАЛОВ. Никто. Ни разу. Ребята редакторы вышеперечисленных ресурсов, вы что, в конец поопухали? Или у вас самих не хватает мозгов написать что-то похожее? Почему бы вам не походить на судебные заседания, не пообщаться с теми же адвокатами, государственными обвинителями?

Главный редактор «Тобольск Информ», с которым, к слову, у меня есть авторский договор,  попытался успокоить, мол, популярность поднимают. Да мне такая популярность не нужна даром! У меня давным-давно есть круг своих читателей и критиков не только в Тобольске, но и в России, и странах Ближнего и Дальнего Зарубежья. Причём популярность не ворованная. 

Вопрос к вам, редактора вороватых ресурсов, вы вообще соображаете, что творите? Нет, с одной стороны, вас можно понять: вы собираете себе подписчиков, посетителей. Но объясните, почему вы это делаете за счёт моего труда, моей работы?!

 И если с тем же Владом Калиной мы как-то пришли к общему знаменателю, то с редакторами других ворующих ресурсов разговор не закончен. Ребята! Не будите лихо, пока оно тихо…

Член Союза журналистов России Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # Вк 23.09.2018 09:37
Бедного художника всяк норовил обидеть издавна. Не защищает и широкая известность, не только в динамично развивающемся провинциальном городке и его окрестностях, но и мирового масштаба, в больших и малых странах. Воровство в России -это больше, чем воровство. Это национальная забава.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии