Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Дачная краса – длинная коса

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дачная краса – длинная косаСейчас наступил сезон сбора урожая. Садоводы и огородники делятся своими маленькими победами на своих дачных участках. У кого-то уродилась свекла, а у кого-то лук шикарный и морковь сладкая… Конечно же, про картошку в первую очередь рассказывают – нынче и она получилась у многих тобольских дачников просто на славу – вкусная и рассыпчатая. Про ягоды и молчу - на смородину и крыжовник не наглядеться, до чего хороши!

А вот есть дачники, у которых на 6 сотках не последнее место занимает один из самых давних культивируемых в наших широтах овощей – и это красавица Тыква. И выращивают ее вовсе не для того, чтобы использовать во время празднования заморского Хэллоуина, а для лакомства и… украшения своего участка.

Что и говорить, если уж тыква уродилась, то она на самом деле является украшением дачи. Крупная, желто-оранжевая, с гладкими или ребристыми боками, с яркими крупными цветами и длинной «косой», плетущейся по всему участку.

Да, места на огороде, конечно тыква много занимает… Но лично я, как старая огородница, давно вышла из положения – тыкву высеваю по картошке, и растет она у меня в тенечке картофельной ботвы превосходно, тем более, что нынче весь июль стояла жара и грядки требовали обильного полива. А вот я тыкву не поливала ни разу! Расплелась тыквенная коса по картошке на несколько метров и ее большие плоды хитренько так выглядывали из под листьев.

Скоро срывать буду тыковку свою. Ну, а что из тыквы можно приготовить наверняка каждый дачник знает – тут и запечь в духовке можно (детвора любит такие сладкие румяные дольки), и кашу сварить сладкую и полезную, даже варенье и компоты из тыквы просто объеденье.

Не забывайте и на следующий год красавицу с длинной косой посадить! Не пожалеете!

Елена Слинкина

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают