Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Пять причин поехать из Тюмени в Тобольск на новой электричке

Рейтинг:   / 7
ПлохоОтлично 

Пять причин поехать из Тюмени в Тобольск на новой электричкеПомню свою первую поездку на электричке до Тюмени - мне 9 лет, едем танцевальным коллективом на конкурс. Запах угля, тормозных колодок, затемненные и душные вагоны, кругом несмываемый слой пыли, в рюкзаке куча шоколадок и колода карт. Во всем этом была своя романтика. Скажу больше - меня до сих пор вдохновляет запах тормозных колодок, вызывая ассоциацию с путешествием. Однако, узнав о том, что в день моего отправления из Тюмени в Тобольск впервые поедут новые вагоны, я решила пожертвовать романтикой грязных и ароматных вагонов, купив билет во 2 класс. И ничуть не пожалела! Теперь электричка - это о дороге с комфортом и восхищением. И вот почему...

1. Вы начнёте открывать рот уже приближаясь к вагону. Новый, чистый, современный - это все о нем. Двери, которые не стучат, а открываются автоматически, широкий проход, счастливый проводник - добро пожаловать на борт!

2. Сразу скажу о самом больном - туалет теперь с приставкой био - то есть открыт всегда. А ещё он чистый(!), с сенсорной кнопкой смывания, накладками на унитаз, бумагой, жидким мылом и водой с дозированной подачей, освежителем воздуха и возможностью повесить косметичку или одежду.

3. Места. Чистое, мягкое, не порванное, плавно опускающиеся назад кресло с откидными подлокотниками кажется троном после старых клеенчатых кресел, с грохотом через раз расширяющих угол наклона спинки.

4. До чего техника дошла! В вагоне установлены телевизоры, по которым показывают исторические фильмы о Тобольске и Тюмени. По желанию можно взять наушники за 30 рублей у проводника и подключить их к панели между кресел. Но, в принципе, можно наслаждаться историей и без них - слышно сквозь шум колёс. Кондиционеры, розетки для подзарядки мобильного телефона прямо под креслом, автоматически открывающиеся двери в переходах между вагонами, электронной табло с температурой воздуха, временем и занятостью туалета... Чувствуете, современность проникла и на нашу улицу?

5. Дизайн. Самым главным элементом интерьера стала чистота - не устану это повторять, потому что после старых вагонов, в которых страшно было что-то трогать, здесь прям стерильно. А если серьёзно, то все новые вагоны сделаны в стиле проекта «Императорский маршрут». Здесь и генеалогическое древо семьи Романовых, и фотографии последнего царя, его жены и их детей, исторические журналы, сувенирная продукция... По вагону походил, книжку почитал, магнитик купил - и приехал. Быстро и с пользой!

Стоит такое удовольствие немного дороже поездки в старом вагоне - 446 рублей во 2 классе и 688 в 1 классе (там вам ещё выдадут тапочки, беруши, повязки на глаза, влажные салфетки, наушники, печатную и чайную продукцию). Но, самое главное, что оно того стоит! Тем более, льготы на такие билеты тоже действуют.

Ирина Ахмедова

Пять причин поехать из Тюмени в Тобольск на новой электричке Пять причин поехать из Тюмени в Тобольск на новой электричке Пять причин поехать из Тюмени в Тобольск на новой электричке Пять причин поехать из Тюмени в Тобольск на новой электричке Пять причин поехать из Тюмени в Тобольск на новой электричке Пять причин поехать из Тюмени в Тобольск на новой электричке Пять причин поехать из Тюмени в Тобольск на новой электричке Пять причин поехать из Тюмени в Тобольск на новой электричке Пять причин поехать из Тюмени в Тобольск на новой электричке
Пять причин поехать из Тюмени в Тобольск на новой электричке Пять причин поехать из Тюмени в Тобольск на новой электричке Пять причин поехать из Тюмени в Тобольск на новой электричке Пять причин поехать из Тюмени в Тобольск на новой электричке Пять причин поехать из Тюмени в Тобольск на новой электричке Пять причин поехать из Тюмени в Тобольск на новой электричке Пять причин поехать из Тюмени в Тобольск на новой электричке Пять причин поехать из Тюмени в Тобольск на новой электричке  

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают