Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Косари за травой не успевают

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 Косари за травой не успеваютПосле проливных дождей наступили жаркие денечки и… трава пошла в рост - только успевай ее скашивать, но не всегда это у наших городских косарей получается. Да и в самих ли косарях дело? Ведь для того, чтобы улицы и микрорайоны не зарастали лопухами и осотом, нужно четко организовать работу этих самых косарей. Вот только из года в год городские службы, в том числе и работники ЖЭКов, несущие ответственность за вовремя скошенную траву у домов, дорог и тротуаров, далеко не на высоте.

 Косари за травой не успеваютЕсли центр Тобольска чист и опрятен – трава скошена, газоны подстрижены, клумбы прополоты (оно и понятно – это ведь еще и туристический центр), то в спальных микрорайонах трава уже во многих местах чуть ли не по пояс. А тут еще наши уважаемые предприниматели совершенно не следят за территорией у своих мини-магазинчиков или офисов. Неужели так сложно выкосить свои «пяточки» у крылечек, если уж некогда клумбу разбить и хотя бы простенькими цветочками ее засеять - той же календулой, к примеру - и растение неприхотливое, и цветет красиво все лето! Но – нет! Зарастают лопухами придомовые и «примагазинные» территории, опаздывают косари со своими механизмами.

А тем временем лопухи скоро в цвет пойдут, и тогда их уже никакие косы не возьмут - стволы у них очень крепкие! Дальше – семена у этих лопухов поспевают, и пошла распространяться сорная трава по всему городу - одуванчиков (так кажется Тобольск иногда называют)… А может уже скоро назовут Тобольск – городом цветущих лопухов?

Из года в год - одно и то же. Не надоело?

Елена Слинкина

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # ninen 13.07.2018 00:31
Дак если территория по кадастру расчерчена (а так оно и должно быть - вся земля народу, но это не значит, что непонятно кто хозяин как это было и остается по сей день) - тогда домоуправления (собрания собственников жилья) и решают, что делать с придомовыми территориями.

Странно, что вы товарищи этого не знаете (ваш бывший губернатор) будет опыт области по стране реализовывать ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают