Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

«Нурчики» споют, а Арзу станцует

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Нурчики» споют, а Арзу станцуетОдним из самых любимых и долгожданных праздников для всех жителей Тобольска является - Сабантуй!

Сабантуй - праздник Земли и Труда, праздник Единения и Дружбы всех народов!

Да, именно такой, этот татарский Сабантуй, где нет распрей и национальной розни, где все добрые друзья и соседи, всегда готовые помочь друг другу, подержать в трудную минуту и от души повеселиться в праздник. А еще наш тобольский Сабантуй веселый и яркий, как летний солнечный День. Тоболяки уверены, что на Сабантуй будет особенное солнце – теплое и ласковое, и никаких гроз и молний – так всегда бывает, так было и в эти выходные. Нельзя не заметить, что по какой-то неписанной традиции, это еще и настоящий семейный праздник, где в центре всегда Дети.

В Александровском саду с самого утра шумно, идут последние приготовления – устанавливаются на сцене музыкальные инструменты и усилители звука, подвозятся напитки, национальная татарская выпечка, разжигаются мангалы, открываются киоски с напитками и бочки с квасом, раскладываются умельцами и рукодельницами города разнообразные сувениры, сладости, испеченные своими руками… Танцоры - участники концерта оттачивают за сценой танцевальные движения, а певцы опробывают микрофоны…   Все в движении, все в ожидании Праздника.

Юные участники концерта в красивых национальных костюмах, наверное, волнуются больше всех, только вида не подают. Вот стайка ребятишек - это исполнители песен из ансамбля «Нурчики» - они будут петь веселую песенку под названием «Сабантуй», это их первое серьезное выступление на публике… А вот еще одна дебютантка - красавица Арзу –участница танцевального коллектива «Звезда». Не смотря на волнение, Арзу с удовольствием позирует фотографам, которых тут, в Александровском саду множество, и рассказывает о себе и своем первом выступлении, посмотреть на которое пришла вся ее семья и любимая младшая сестренка, не отходящая от Арзу ни на шаг…

Народ все пребывает… Ото всюду раздается детский смех, радостные приветствия знакомым и друзьям, все места на лавочках под тенистыми деревьями напротив сцены давно уже заняты и… праздник начал свой веселый путь! Звени и пой наш любимый Сабантуй!

Елена Слинкина

Фото автора

«Нурчики» споют, а Арзу станцует «Нурчики» споют, а Арзу станцует «Нурчики» споют, а Арзу станцует «Нурчики» споют, а Арзу станцует

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают