Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Хороший пример заразителен

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Наполним стихами сердца - ТобольскЧто не говори, а городской житель всё дальше уходит от земли, а точнее от труда на ней. Старшее поколение ещё ездит на дачи, а уйдут они, молодёжь не разбежится грядки копать, да в теплицах возиться. Аргументация у них железная – овощи мы и в магазине купим.

Жителей коттеджных микрорайонов можно назвать счастливчиками, потому что живут они на собственном земельном участке, где можно не только вырастить овощи и ягоды, но и животинку завести. Только вот у многих владельцев тобольских особнячков вместо грядок появляются аккуратно подстриженные зелёные лужайки на европейский манер, цветники, радующие взор, зоны отдыха с беседками, мангалами, бассейнами. А для грядок и уж тем более картофеля вроде как и места нет.

Впрочем, остались ещё люди, которые думают по-другому. Лидия Слинько из их числа. Не хочет она, чтобы её близкие травились не пойми чем, покупая продукты в магазине. В них каких только добавок нет, и не известно, как они повлияют на здоровье. Лидия не только на своём участке овощи выращивает, но и уже много лет держит кур и коз. С козами, конечно, морока. Летом она их пасёт на придорожных лугах внутри коттеджного микрорайона, на зиму либо сама заготавливает, либо покупает сено и прочие корма, да балует своих питомцев веточками, которые для них сущее лакомство. Лидия уже на пенсии, так что куриные яйца, мясо, молоко для неё – отличное подспорье. Её пример, право слово, достоин подражания.

Дарья Светлова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+3 # ninen 15.07.2018 00:34
Чтобы вести приусадебное хозяйство включая живостноводство и растеневодство нужно время иметь. Дело не в лени - тут так на работе упашешься, что всех бы накормить и спать уложить и самой доползти до кровати вечером )) Мы бы рады цвекники развести и немного живности завести - но кто деньги то зарабатывать будет на кормежку и одежку?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают