Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Наполним стихами сердца

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Наполним стихами сердца - ТобольскВ день города (23 июня) Тобольск наполнился звонкими детскими голосами, смехом, песнями и стихами … Улицы были раскрашены и просто оглушены театральными представлениями, костюмированными шествиями, выступлениями артистов, как местных,так и приезжих...

Блистали, как всегда и наши поэты! В сквере Ершова с 17 до 19 часов на открытой сцене в «Час поэзии» читали свои стихи как известные тобольские поэты Александр Грязнов, Лия Мезенцева, Александр Карпов, Анатолий Казанцев, Надежда Атабиева и другие, так и совсем юные поэты, удивившие своим творчеством любителей поэзии – Дарья Лысова и Настя Рахимова. Слушатели замерли, когда Даша читала стихи о царевне - мученице, а Настя просто ошеломила публику своими пронзительными стихами о войне.

Организаторы поэтического мероприятия были на высоте, они установили сцену и подготовили аппаратуру для всех участников «Часа поэзии», поэтому каждый чтец был услышан и мог получить свою долю аплодисментов и поддержки зрителей!

Интересным было выступление автора и исполнителя Александра Давыдова, который читал стихи в стиле Рэп. Все присутствующие оценили его выступление по достоинству. Организатор и участник поэтического Часа музыкант, поэтесса, автор и исполнитель песен Наталья Загваздина рассказала об исполните: «Мы не ожидали и такого наполненного смыслом содержания и ритма, в стихах говорилось от поиске близких людей, о их потере, о поиске самого себя, и все это в ритме рэп…».

Нужно заметить, что основой музыкального оформления мероприятия была песня Натальи Загваздиной «Дивный город». Очень понравилось всем и выступление юной певицы Аленки Загваздиной, спевшей веселую песенку.

Свободный микрофон давал возможность всем, кто любит и пишет стихи, подняться на сцену и от всего сердца прочитать свои любимые строчки! Творческих людей в Тобольске не счесть, и все они могли в этот вечер рассказать и о себе, и своих стихах.

Начавшийся дождь не стал помехой, никто расходиться не хотел, и мероприятия прошло на подъеме до самого его завершения.

 Стихи объединяют людей, как объединяет любое творчество, если оно идет из глубины души, как объединяет нас любовь к своей Родине-

«… Где меня бы не носило, возвращалась я домой. Здесь живительная сила, колокольный звон родной. Край берёзок и ромашек, васильков и тополей. Нет милей россии нашей, рек её, лесов, полей!...» ( Н. Атабиева).

Елена Слинкина

Фото Надежды Атабиевой

Наполним стихами сердца - Тобольск Наполним стихами сердца - Тобольск Наполним стихами сердца - Тобольск Наполним стихами сердца - Тобольск Наполним стихами сердца - Тобольск

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают