Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Когда за дело берутся молодые и энергичные

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Двор в ТобольскеНаш многоквартирный дом в одном из микрорайонов города с конца прошлого года перешел под крыло новой компании ЖКХ… Не стану называть ее, чтобы не делать рекламу, просто скажу, что это группа молодых парней и девушек, которые решили взять несколько домов и попробовать работать по новому… Наверняка сейчас зададут вопрос: « А как это - по новому? ЖЭК и новое - это только новые тарифы!»

Про тарифы тема больная, тут не всегда все зависит конкретно от компаний, но пока скажу - тарифы на обслуживание дома не повысились, зато жильцы увидели совершенно другое отношение и уборке территории, и к благоустройству, и к оповещению собственников о своей работе…

Ребята серьезно подходят к подбору кадров, например, к дворникам и техничкам(!), но основные заботы по нашему дому и еще одному, что находится на балансе, взяли на себя сами… руководители новой компании. Сами и субботник провели, убрав придомовые территории и вычистив площадки перед домами, к сожалению, в этот рабочий день жильцы практически не участвовали в субботнике… Так что вся небольшая компания новой службы ЖКХ работала за всех жильцов двух девятиэтажных дома!

 Удивлены? Еще бы! Наверняка, многие горожане сейчас вспоминают, сколько раз нужно позвонить в свою контору ЖКХ, чтобы пришли работники и траву хотя бы скосили или мусор вокруг дома собрали, или, наконец-то, наняли техничку, которая не грязь размазывает раз в неделю в подъезде, а по настоящему убирает лестничные пролеты и моет полы, не пропадая потом на месяц и больше…

А еще наши ребята взялись и отремонтировали, покрасили старые качели и беседку (это оборудование за ненадобностью было брошено еще старой конторой), завезли песок для песочницы… Теперь на эти конструкции приятно посмотреть и детвора рада. Наступили теплые денечки, и малышня катается на качелях с утра и до вечера, а совсем маленькие лепят куличики в обновленной песочнице.

На недавнем собрании жильцов попросили всех высказать свои пожелания. Пожеланий и высказываний было много, но одно самое важное - В добрый путь!

Елена Слинкина

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают