Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Молочные реки и соевые берега

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Молочные реки и соевые берегаРоспотребнадзор давеча провёл проверку качества молочной продукции в России и был шокирован количеством фальсификата. Они правда такие наивные или нас за дурней держат?

Гости, приезжающие в Тобольск, радуются: "У вас есть свой молокозавод, много своей молочной продукции, буквально прилавки завалены!" Когда я советую не покупать тобольскую молочку, они возмущённо удивляются "Нисколько не любите вы свой город!"

Ну не знаю, я, например, абсолютно уверен в высочайшем качестве продукции Тобольского молокозавода. Вот только одна мысль, одна мысль тревожит меня, не давая спокойно спать тихими весенними (да и зимними, и летними) ночами! Земляки, друзья, помогите мне убедиться в моей правоте, подскажите: когда в последний раз вы видели автоцистерны-молоковозы у ворот Тобольского молокозавода? Поскольку белая жидкость в тетрапаках в магазинах гордо именуется "молоком", то делать его однозначно должны из молока. А молоко, соответственно, чаще всего доставляют на молокозаводы автоцистернами. Такими большими бочками на колёсах.

А может к тобольскому молокозаводу ведёт подземный молокопровод?
Ну не может же быть, чтобы наши, местные, родные производители молочной продукции, живущие вместе с нами в одном городе, в одном микрорайоне, в одном доме, а может и на одной площадке, обманывали нас, выдавая за настоящее молоко коктейль из неизвестных ингредиентов! Это ж фальсификат получается, коли так на самом деле! А?

Фома Неверующий


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+11 # молочница Дуся 17.05.2018 16:35
Покупаю ситниковское молоко. Потому что дешевле. Стоит в холодильнике открытый пакет в держалке для пакетов долго. Молоко не киснет неделю. Потом становится просто горьким, но не сквашивается, а протухает. Интересно тоже - из чего бодяжат сей продукт?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Ю.С 19.05.2018 02:04
Молоко стерилизуют нескоько секунд при температуре примерно 118 градусов. При этом погибают все бактерии, в том числе - кисломолочные. Если вы откроете пакет, туда попадут разные, скорее всего - гнилостные. А кисломолочные в воздухе не летают. В результате молоко протухнет.
Чтобы получить кислое молоко, нужно в стерилизованное добавить что-то содержащее кисломолочные бактерии. Сметану, кефир и т.д.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # читатель 17.05.2018 16:42
Тоже Ситниковское берем с тех пор, как захотелось простокваши. Тобольское превратилать в горькую субстанцию, а из ситниковского вчера получился замечательный продукт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Финист 17.05.2018 20:29
Не беру тобольское молочное. Давно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # местный 17.05.2018 23:03
Живу возле молокозавода, постоянно вижу цистерны большие и маленькие.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # lesnaj 18.05.2018 11:51
У меня дочь живет на севере, говорила, что какое вкусное тобольское молоко и вся молочка тобольская, что они её с удовольствием покупают! Я ей возразила, что мы не покупаем его, потому что - ни молоко, ни сметана безобразны по качеству и вкусу. Во время отпуске в Тобольске дочь купила сметану, молоко и ... Согласилась со мной! Видимо "на экспорт" еще и идет качественная продукция, а тоболякам..., ну ни любят они нас!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Думающий 18.05.2018 15:50
Ну не знаю...Я беру только продукцию нашего гормолзавода. Сметана, кефир-самые настоящие. Может быть все в условиях хранения в самих магазинах?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Opola 19.05.2018 08:38
Покупала как-то в "ветеране" (уж там -то не чего грешить на условия хранения, товар просто не залёживается -его расхватывают , как горячие пирожки ) сливочное масло развесное нашего молокозавода. Никогда в жизни больше не буду его брать! Если фасованное видимо идёт и на продажу в другие города , то развесное для нас. Через две недели хранения в морозильной камере (-18) масло пришлось выкинуть -прогорклый вкус (сделано из некачественного молока) и есть его просто невозможно!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Горожанка 18.05.2018 21:43
Молоко Тобольское по моему мнение имеет запах какой то коровий, кефир тоже какой то густой с какими то ошметками- пить не приятно. Творог тоже не нравится. Предпочитаю молочные продукты Нижней Тавды :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают