Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Памяти Бориса Павлова

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Памяти Бориса Павлова4 мая в Доме народного творчества на ул. Семакова, 14 города Тобольска состоялся вечер памяти незабвенного Бориса Павлова, в котором приняли участие поэты и музыканты Тобольска, а также друзья, соратники и почитатели таланта Бориса Петровича.

Поэт умер? Да здравствует поэт! Так в отношении к творчеству Павлова можно перефразировать известное выражение… Ведь то, чем жил и увлекался Борис Петрович, вечно! Музыка, поэзия, театр, художественная проза… Все это - Павлов! О нем нельзя говорить однозначно, как только о поэте, ведь Борис Петрович был еще и отличным музыкантом и даже композитором. Театралы помнят его песни и музыкальные композиции, написанные к спектаклям тобольского драматического театра. Другие же знают, помнят и любят Павлова, как радиоведущего музыкальных программ, как замечательного конферансье и веселого Деда Мороза из рекламных роликов на телевидении.

Павлов – многогранен, его искрометные шутки и незлые эпиграммы знает весь Тобольск, продолжая передавать из уст в уста! А каким он был кавалером! Если с Борисом Петровичем стояла рядом женщина, она могла быть уверена в том, что кроме нее в этот момент на свете женщин больше нет! Вот так мог ухаживать и оказывать внимание Женщине наш Герой. Так рано от нас ушедший Герой нашего времени.

Друзья Павлова на поэтическом вечере в его честь сказали о Борисе Петровиче, просто о Боре(!), очень много теплых слов. Читали стихи о нем, вспоминали забавные случаи из жизни актера, поэта, музыканта…

На какое-то время все забыли, что Павлова уже несколько лет нет с нами – он был рядом! Он внимательно слушал стихи городских поэтов и чуть хрипловатым баритоном пел вместе с певицей Люсьеной Романовой и автором исполнителем Анатолием Казанцевым такие знакомые песни… Песни его молодости, его непростой жизни.

Одна из ведущих программы Наталья Загваздина познакомила участников вечера с новой книгой стихов и статей «Город ласковый в мареве крыш», посвященной памяти Бориса Петровича. Этот проект мог увидеть свет благодаря усилиям меценатов города, близких и родных Павлова, а также

тобольских поэтов, к которым Борис Петрович относился с особой теплотой и нежностью.

Спасибо, Борис, что ты был с нами в этот вечер! И да здравствует поэт!

Елена Слиникна

Фото автора

Памяти Бориса Павлова Памяти Бориса Павлова Памяти Бориса Павлова Памяти Бориса Павлова Памяти Бориса Павлова

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают