Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Школа после уроков

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Школа после уроковУчение — это лишь один из лепестков того цветка,
который называется воспитанием.
                     Сухомлинский В. А.

Действительно, учение и воспитание едины и неразрывны, духовно и интеллектуально обогащают друг друга, питают.

В нашем классе существует много добрых, общих, любимых дел. Одно из них – коллективные поездки, где дети могут не только отдохнуть, погулять, пообщаться, но и узнать полезную информацию, духовно обогатиться. После поездок дети оформляют творческие работы, делают презентации, обмениваясь друг с другом впечатлениями. Вот некоторые из них.

Каширина Алина:

«В течение учебного года мы с классом ездили на разные экскурсии. В январе мы были в ДК «Синтез», где нам показали сказку-спектакль «Холодное сердце». Эта сказка про молодого человека, который продал злому волшебнику своё сердце за богатства. Но потом он осознал, что сделал и вернул себе своё сердце. Также в январе у нас была Квест-игра. Надо было найти ключ и открыть дверь, где сидел Мороз-Воевода. Когда мы искали ключ, мы узнавали много интересного из истории нашего города. На весенних каникулах мы посетили Дом Наместника. Там нам провели экскурсию по разным комнатам, где находились старинные вещи. На уроке «Три века Сибирской школы» мы пробовали писать пером, это было непросто, а ещё палочкой на дощечке, залитой воском. После Пасхи мы ездили на Колокольню, где звонили в колокола. Но перед этим отец Пётр провёл нам экскурсию в храме. Я поставила свечку за здоровье своих родных. После каждой экскурсии мы по традиции заходим в трапезную. Впереди нас ждёт поездка в Тюмень, я думаю, там нас ждёт много интересных экскурсий».

Талаева Даная:

«…Мы поднялись на колокольню, где открывался чудесный вид на Тобольск. Мы звонили в колокола и колокольчики… Мы просто замечательно провели время! Ведь мы посетили уникальный, ценнейший, величественный памятник архитектуры сибирского зодчества, символ русского православия Сибири, одно из главных достопримечательностей Тобольска».

Беляев Дмитрий:

«…Отец Пётр очень много знает о церковном укладе, мне показалось, что он очень любит свою работу и этим живёт..».

Махаева Дарья:

«…Мы слушали очень интересные истории про иконы, святых и Воскрешение Христа…После спуска с колокольни, мы сделали общую фотографию и пошли на чаепитие в трапезную «Кремль». Там нам дали чай и две шоколадки. Было вкусно!...».

Габитов Дмитрий:

«…Мы все поднялись на колокольню. Поднимаясь, я насчитал 58 ступенек. На колокольне дул очень сильный ветер, но мы с большой радостью в сердце звонили в колокола. В эти праздничные дни колокола издают особый звук!...».

Калашникова Татьяна:

«…Наше путешествие началось с посещения Софийско-Успенского кафедрального собора, он очень большой и красивый. Все стены в невероятно красивых иконах. Отец Пётр провёл экскурсию. Я узнала много всего интересного…».

Аитов Равиль:

«…Заходили в трапезную кремля, пили чай с конфетами. Хорошо отогрелись! Я узнал новое: что такое Причастие, светлая Пасха. Всем желаю хорошо учиться и получать пятёрки!!!»

И я тоже желаю нашим деткам отличной учёбы, быть добрыми, дружными, знать богатую историю своей большой и малой Родины, любить свой город Тобольск!!!

 

Классный руководитель 4 а класса, Оксана Алексеевна Ушакова

Школа после уроков Школа после уроков Школа после уроков Школа после уроков Школа после уроков Школа после уроков

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают