Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Сею рожь для… кота Кузи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сею рожь для… кота КузиВсем огородникам и владельцам кошек и котов на заметку!

Сейчас самый бум  производства  рассады, которую наши   неунывающие  огородники и садоводы выращивают у себя  дома  на подоконниках. А вот мы уже второй  год  практически  отказываемся от того, чтобы самим растить саженцы перцев , капусты и томатов.

 У нас  в доме  появился  кот Кузьма, и вот эта бестия  ухитряется  слопать  все   побеги  еще совсем  маленькими…  И что мы только ни делали - и убирали  повыше  ванночки с рассадой, и  закрывали  пленкой или газетой,  даже  заставляли   рассаду  горшками с  геранью (слышала, что  коты  не  любят  ее  запах и вкус). Все  тщетно! Кузя  и на холодильник запрыгивал, и   пленку сдирал, но до маленьких  помидорчиков добирался.  Опять, думаем, придется все в  теплицах покупать, а  цены кусаются…           

Только верно говорят, век живи – век  учись…  Рассказала  я  о  своей  проблеме, практически беде, одной приятельнице, бывшему педагогу химии  и биологии … И  вот эта замечательная женщина посоветовала мне, купить  семена ржи  или овса и посеять в неглубокие ванночки , предварительно на  пару  дней ,замочив   их  в теплой  водичке…   Семена  быстро  «проклюнутся», а уж  зеленые побеги придутся по вкусу коту, и он просто забудет  о  томатах  и капусте с перцами!

Сказано  - сделано! Купили мы семян  ржи.  Все по подсказке сделали. И    вот пошла наша  рожь-красавица расти  не по дням, а  по часам, а кот просто  ошалел  от счастья  и от  ванночек с рассадой  этой  чудо- культуры не  отходит.  Весна! Витамины  сейчас  нужны  не  только  людям,  но  и животным, вот наш Кузя и радует свой кошачий организм природными   добавками к корму, который  мы  ему в магазинах  покупаем.

И на самом  деле позабыл  о  помидорах! К сожалению, перцы, уже не вернуть – придется покупать в  городских теплицах или у частных  предпринимателей, а  томаты спасены! А капусту еще рано высевать,  так что - успеем!

Елена Слинкина

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают