Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Куча мала?

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Куча мала?Календарная Весна нашу область «порадовала» метелями и снегопадом. Тобольск под исключение не попал.  МЧС предупредил, чего ждать и к чему готовиться как автомобилистам, так и обычным пешеходам…

И если  в центре Тобольска еще худо-бедно снег чистят и вывозят, то что говорить о наших спальных микрорайонах?... Тут никто и не сомневался,  что в лучшем случае дорожники и коммунальные  службы сгребут снег в кучи и «задвинут» эти кучи на придомовую территорию – из года в год одно и тоже.

Лишь малыши рады таким «рукотворным», вернее  «тракторотворным»  сугробам - нынче ведь зима практически без снега,  и даже горки  для санок  были  далеко не в каждом  дворе. 

Только вот что-то не хочется говорить «Спасибо!»  тем, кто  дал указание  наворотить вот такие  огромные снежные горы (вывозить  из этих  завалов  снег однозначно никто не станет!). Ведь когда это «великолепие» под солнечными лучами начнет таять, все поплывет и на тротуары,  и  на  детские  площадки.   А снег в этих кучах далеко не кристальный…

О какой тут экологии может идти речь?

Елена Слинкина

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают