Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Истории о тобольской медицине. Прямо, как у Зощенко…

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 

Истории о тобольской медицине. Прямо, как у Зощенко…Наша  медицина  иногда не только нас огорчает, но и смешит, если  конечно, вам до смеха…  Но  даже, если  в данный  момент и  нет, то по прошествии какого времени, вы  обязательно не только   «чертыхнетесь», но и посмеетесь от души, а что еще остается делать вот  к примеру, в такой  ситуации…

История  первая. Дело было несколько лет назад. Если у кого есть  аллергия на разные продукты  или  на запахи, тот меня поймет, тем  более, что аллергиков с каждым  годом становится все  больше и  больше -  плохая экология и  другие причины  этому способствуют.  Итак, попала я как-то раз  в приемный покой больницы, что в районе  биофабрики с обострением  аллергии (отек Квинке и другие «прелести»). Скорую вызывать не стала (зачем  беспокоить  занятых  людей  по  два раза на день), а приехала с мужем на машине, так как эта чертова  аллергия  мучила меня уже несколько месяцев, все  действия  мои были уже практически автоматическими.  Доктор сразу назначил капельницу и  уколы. Лежу. Болею. Даже, можно сказать, уже выздоравливаю, но все равно веселого мало… Рядом на кроватях такие же  бедолаги,  как и я - год видно выдался «урожайным» на эту болезнь. Мой супруг в ожидании моего выздоровления, ходит по коридорам  приемного покоя и  от нечего делать читает всякие памятки и плакаты. На  одном стенде их десятки и все они из  фирмы…  ритуальных услуг.  Муж громко читает и комментирует (юморист): «Вот  бальзамирование тела я не потяну – дороговато, а косметическое  оформление  лица вполне  подойдет,  даже  еще и  на  венок  останется».

 Я сначала не поверила, думала, он шутит. Спросила медсестричку, шуструю девушку: «Что у вас  в  больнице  творится? Вы что это тут понавешали? Тут же  еще  вроде , как  живые  люди  лежат. Лечатся…».   А она  и  отвечает: «Все с  разрешения  руководства». А мой супруг  разошелся  просто – читает и  читает, о том, что  можно заказать в этой  славной фирме  ритуальных услуг.  И то ли капельницы подействовали, то ли уколы  помогли, но именно с  этого дня, моя  аллергия куда-то подевалась… Видно испугалась  ритуальных услуг.

История вторая.  Все случилось буквально на днях.  Устав  ходить по поликлиникам и смотреть на усталых врачей, которые, уткнувшись в компьютер, даже   на пациента  не смотрят. А  если  смотрят, то с удивлением - кто это тут? И движением фокусника достают из аккуратной пачки уже  заполненных рецептов,  один, спрашивая – это (лекарство)  принимаете? А это? Если  что-то  уже   принимается - из рецепта вычеркивается, а   остальное  выдается  со словами  – идите и лечитесь дальше! О-хо-хо... грехи  наши  тяжкие. Иду  дальше.

 Решила дойти до оздоровительного центра. После  оплаченного приема, а  это не много не мало   -  600 рубликов, получаю направление  в процедурный кабинет  на инъекции. Уколы, естественно, тоже   за  немалые  денежки - но ничего не пожалеешь  ради  своего  драгоценного здоровья.  Тут нужно справедливо заметить, что  в  оздоровительном   центре красиво - высокие потолки, чистота,  ковры  на  лестницах, картины  на стенах, панно, шикарные  шторы…   Жаль,  с транспортом  трудновато – далеко идти от остановки.

Процедурный  кабинет меня несколько настораживает – тесновато(!), кушетки стоят плотной стеной, на них лежат люди разного пола под капельницами.  Грустно. Процедурная  сестра,  найдя  мой   лист  назначений, просит обождать  в коридоре, а потом выходит со шприцами  и открывает кабинет  напротив – там  никого нет, лишь  приборы, инструментарий…   А  на столе стоят баночки… с мочой.   Примостившись у этого стола, я получаю  свою  порцию уколов, медсестра уходит, я смотрю на мочу и что-то лечиться мне не очень уже хочется.   Но может  завтра  будет  по-другому?

А на  завтра….  Меня уже  никуда  не ведут, а ставят  уколы  прямо  в  том же кабинете, где лежат люди, как я писала  ранее, разного пола и возраста на кушетках с капельницами. Выдвинув, какую-то ширмочку, хотя эта  ширмочка-перегородка навряд ли меня закрывает от пристальных взглядов  остальных  пациентов, среди  которых и молодой парень (!), медработник   делает свое дело, ошалевшей  от  всего происходящего, то есть – мне!  Далее  эта славная  медсестра  начинает комментировать, простите, то место, в  которое  ставила  уколы, объясняя мне, а  значит и всем  присутствующим,  что, так как имеется  большая  жировая  прослойка, то необходимо ставить  дома примочки на … Парень, сдерживая  ржание, едва  не  валится с кушетки.  Я на негнущихся ногах иду в гардероб, натягиваю пуховик и  решаю, что, если я  пока еще осталась в здравом уме, нужно  драпать отсюда, пока  еще  ноги  ходят.  Занавес.

Немного  оклемавшись  от  лечения в оздоровительном центре, позвонила  дочкам  на Север и рассказала свою историю – они хохотали  до упаду  и  очень были  расстроены, что нет  у нас  уже  Зощенко. Он бы  обязательно написал что-то новенькое из раздела «Медицина и Мы». У писателя  есть  много  таких  смешных  рассказов, был  бы еще  один.  Или  два.

Елена Слинкина


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+24 # Гостья19 26.02.2018 23:23
Можно еще добавить про то как у нас могут лечить от кашля аж 2 месяца, а потом оказывается/ после обследования в Тюмени, за свой счет/, что кашель был от гастрита, а не от простуды. а антибиотиков-то уже тонну за 2 мес. выписали и кучу ненужных лекарств.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+24 # Юлияа 27.02.2018 13:32
Прививки ставят очень своеобразно. Окно в процедурном /особенно летом/открыто настежь и без занавесок, поэтому зады пациентов видит вся улица. А так же пока женщина оголилась - тут же зазывают в кабинет мужика/так же и когда мужики в кабинете/ставить ему инъекцию. Конвеерный поток, в общем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # доминика 28.02.2018 06:17
нас пациентов вообще не во что не ставят, как будто мы и не люди... а еще довольно часто я слышу от врачей - Посмотрите в интернет.... вот насчет мази для суставов спросила как то, так мне врач так и сказал - В интернете много есть информации, вы себе подберите сами что вам поможет! я не верила своим ушам-но это ПРАВДА!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # гость123 28.02.2018 12:51
На прошлой неделе то же самое в детской с нами было.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # востроглазый 28.02.2018 13:39
какие же вы все ханжи. ну мелькнула звезда в окне, кому от этого худо стало или что то убыло материально? да пусть рассматривает кому хочется и слышит ... может и зрение со слухом наладится... а вообще то надо подсказать врачам что с помощью подглядываний и подслушиваний возможно и слух и зрение восстанавливается, только никто не проверял... тут непаханое поле для ученых и врачей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # nfvfhf 22.05.2018 10:28
Еще меня настораживает в нашей Тобольской медицине возросшее количество врачей явно из Таджикистана. Туркмении, Узбекистана. Откуда они у нас? Придешь на прием, а они и говорить по русски не очень умеют, какие диагнозы, какое лечение? Не дает мне покоя такой подход к подбору персонала. Дипломы то хоть у них настоящие, кто-нибудь проверял?.. Мало того, что вообще на приеме на пациента никто даже не смотрит, врач сам по себе весь в поисках нужной буквы на клавиатуре компьютера, посидишь так минут 5, и пойдешь с напечатанной бумажкой дальше со своей проблемой. Почитаешь про себя и удивишься и давление померяли, и про стул спросили,и живот мягкий и глаза ясные, да еще и провели краткое профилактическое консультирование по вопросу ЗОЖ. Читаешь эту филькину грамоту, глаз непроизвольно цепляется за грамматические ошибки, а их обычно в каждом предложении по несколько штук и хочется сказать: ребята я тоже ошибаюсь, но вы ведь на компе текст набираете, он вам подчеркивает неправильные слова, ну исправьте, чтоб от похода к врачу хоть какое-то впечатление осталось, а так и думаешь, чего ходил, записывался за полтора месяца, есть дома комп ищи свой диагноз, лечись сам не мешай медикам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают