Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Ариша едет за призами

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Ариша едет за призамиЧеловек, привыкший всю жизнь работать, быть полезным  обществу и   помогать своей семье, уйдя на заслуженный отдых, иногда  теряется…   Вдруг появляется много свободного времени и часто  кажется, что ты просто выпал  из привычной бурной жизни, где был занят, был в центре событий, был интересен  своим  детям и внукам.   Сложное время, я вам скажу –  по себе  знаю.

Возможно, и у нашей  героини Любови  Щербаковой, были такие же  сомнения, когда кончилась ее долгая  северная вахтовая эпопея, и Люба  ушла  на пенсию (супруг  Любы  к тому времени  уже был пенсионером). Вопрос: «А что же  дальше?» наверняка   возникал у этой  дружной семейной  пары.   Но только не такой она человек, чтобы  долго  скучать и вздыхать. И помогли  ей не унывать, а жить полной жизнью… маленькие собачки  породы  «шпиц».  

 Рассказывает  Любовь Щербакова:  «Собачки наши - это просто для нас счастье!  Первую взяли, можно сказать,  так просто… и  неожиданно  для себя  влюбились в этот   пушистый  комочек с глазами бусинками и веселым  нравом. А вот вторую собачку брали уже сознательно,  и тому есть несколько причин… Один раз я помогала организаторам  во время  выставки собак, мне тогда так захотелось и самой со своим питомцем поучаствовать тоже! Но наша красавица и любимица Буся  (полная  кличка   Бусильдияна(!) из-за неправильного прикуса в выставках участвовать не может, хотя меньше любить мы за это ее не стали. Тем более, что когда мы принесли Бусю  впервые в дом, у нас в это время умирала от  тяжелой болезни  кошка  Мурка. Душевную  эту боль не передать!  А  тут еще наша бедная  кошечка так  хорошо приняла Бусю , так ее  облизывала, спала с ней рядышком, что у нас никаких  уже сомнений не было, решили и постановили - мы возьмем еще  одного щенка!  Вот так и появился у нас еще  один щенок – девочка,  немецкий шпиц малый окраса ORANG, уже с хорошей родословной.  Сейчас вместе уже с двумя питомцами ходим в клуб «Лидер», пытаемся их правильно воспитывать, хотя не всегда получается, так как муж песиков постоянно балует. Но сколько  они дают  позитива, а  внучка-то как рада!

     Нужно теперь сказать самое  главное - сбывается мечта Любови Щербаковой.  Второй щеночек не только  с родословной, но еще  и  с такой прекрасной кличкой -  «Элендорс - Звезда Удачи» (а по домашнему  просто Ариша), скоро (в феврале) будет участвовать  уже в серьезном соревновании  юниоров  в Тюмени, а  пока… 

А пока  прогулки  и  учеба на площадке клуба Лидер, и уже  совсем скоро, 11 февраля в воскресенье состоятся испытания по тестированию  поведения собачек и ОКД с выдачей Временного сертификата в Тобольске, где  и наша старшенькая -  Буся  также покажет  свои успехи.   Тестирование  будет проводить приезжий из  Тюмени судья  С.А. Попов.

 Пожелаем же удачи «Звезде удачи» (вот такой интересный каламбур!)  в соревнованиях юных песиков в Областном Центре! Уверены, что наша   рыжая тобольская красотка (по  домашнему просто Ариша), обязательно  станет победительницей!

Елена Слинкина

Фото из архива  Любы Щербаковой

Ариша едет за призами Ариша едет за призами Ариша едет за призами Ариша едет за призами Ариша едет за призами

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают