Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Когда стихи звучат, морозы отступают...

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Когда стихи звучат, морозы отступают...В Доме народного творчество, в подгорной части Тобольск на ул. Семакова, 14, стихи читались от души и песни пелись от сердца на поэтическом вечере, воспевающем красоту зимней природы родного края.

«Опять синоптики пророчат нам вой пурги и холода…», но Тобольским поэтам они не страшны, наоборот, метель и пурга вдохновляют наших авторов на новые строчки, которые они с радостью дарят нам.

Теплыми словами приветствия открыла программу поэтической гостиной поэтесса, музыкант, автор и исполнитель своих песен, а заодно и ведущая программы Наталья Загваздина. И сразу все присутствующие в зале – поэты, музыканты и просто любители поэзии, пришедшие послушать давно полюбившихся авторов, замерли - читал свои стихи Александр Карпов, тобольский поэт, лауреат множества поэтический конкурсов… «Наш Саша», -так, по-простому, тепло, называют поэта все кто его знает, хотя Карпова можно смело назвать – «Гвоздем» любого концерта, это крепкий провинциальный поэт, раскрывающий своим творчеством глубину русской души и ширь сибирских просторов: «…Величава медленная плавность, темных вод Тобола, Иртыша, и во всем спокойствие и главность - Мать Сибирь! О, как ты хороша!».

Поэтов на сцене сменяют барды и авторы – исполнители своих песен. Анатолий Казанцев поет, как всегда эмоционально даже о тихом кружении снежинок, медленно падающих на плечи; его песни знает весь город. А когда на сцену с гитарой вышла Ирина Трофимова, по залу волной прошел одобрительный гул. Любят зрители Иру, помнят ее «юморные» и остросюжетные песни, иногда просто не в бровь, а в глаз попадающие метким словом в наши с вами незаметные вроде бы пороки. И нынче Трофимова опять удивляет и заставляет улыбаться своим строчкам о «зимних» месяцах - марте и апреле… Одним сибирякам понятно, почему же эти весенние календарные месяцы мы называем еще зимой...

На концерте впервые (и даст Бог не в последний раз!) выступали и совсем юные исполнители, пока что дети читали стихи Тютчева, Асадова и Барто, но в скором времени, наверняка, ребята порадуют слушателей и своими произведениями - не скудеет Земля Сибирская талантами!

Вечер поэзии набирал обороты, зрители даже подпевали исполнителям, когда приглашенный на концерт бард исполнял под гитару на «бис» известную песню из кинофильма «С легким паром» - пел уже весь зал!

И очень здорово, когда такие встречи заканчиваются приглашением на новые! Дом народного творчества приглашает всех любителей поэзии и авторской песни 3 февраля в 14 часов в литературную гостиную, которая будет посвящена памяти Владимира Высоцкого.

Елена Слинкина
Фото автора

Когда стихи звучат, морозы отступают... Когда стихи звучат, морозы отступают... Когда стихи звучат, морозы отступают... Когда стихи звучат, морозы отступают...

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают