Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Непродуманная горка

Рейтинг:   / 9
ПлохоОтлично 

Непродуманная горка в ТобольскеПочему-то к ледовому городку, что возводится в кремле к Новому году,  у горожан всегда имеются претензии. То скудновато оформление, мало скульптур, то некрасиво, то горки маловаты. Вот  нынче как раз выражают недовольство главной горкой.

Непродуманная горка в ТобольскеПолучилась она, конечно, внушительной: высокая, протяженная, есть где раскатиться. Туда даже детей не пускают без сопровождения взрослых - травмоопасное дело, как и любая горка. Но вот только создатели ледового аттракциона не предусмотрели, куда дети будут выкатываться. Горка-то имеет свойство заканчиваться, а вот движение продолжается, и порой довольно долго. Вылетают дети на своих ледянках и плюшках (а кто-то, наверно, и на собственных штанах) прямиком на плитку, которой вымощена площадь. Вероятно, поначалу там был утрамбованный снег, но активные катания уничтожили его на корню.

И вот с шумом и грохотом (и приличной скоростью) несется ребенок, выскакивает прямо на плитку и тут уж – как повезет. Плитка же для подобных развлечений не предназначена, это как по асфальту на лыжах ехать. Как поведет себя ледянка на такой поверхности, предсказать трудно. И упасть с нее, затормозившей, можно, и перевернуться, а сзади уже со свистом летят другие… Почему пятачок перед горкой не залили льдом, остается только догадываться. А что станет от таких катаний с плиткой, весьма кстати, недешевой, посмотрим весной.

Ирина Кузнецова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают