Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Расскажи мне, елочка, как дела…

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Расскажи мне, елочка, как дела…Вот и закончились  веселые  Новогодние и Рождественские  праздники…  Даже старый Новый Год успел устало блеснуть редкими салютами, пропев   свои прощальные песенки про елочку, дедушку мороза и снегурочку. И еще совсем недавно такие нарядные, такие зеленые и пышущие хвойными  ароматами новогодние елки, сиротливо лежат с  осыпавшимися иголочками,  брошенные у мусорных баков и подъездов домов...

Расскажи мне, елочка, как дела…Грустно. И елок жалко. Ведь не один день росла красавица, что бы вот так засверкать огоньками и погаснуть в лучшем случае через пару недель. И мы стыдливо выносим их на помойку, пряча глаза от детей, и стараясь убрать все  былое великолепие пока они спят.

Расскажи мне, елочка, как дела…А ведь многие наши граждане уже давно решили не губить лесных красавиц, а наряжать искусственные и тоже весьма красивые елки, тем  более, и  убирать  елочку с  игрушками  можно после окончания праздников вместе всей семьей, аккуратно снимая игрушки (лучше самодельные, как в  этом году  поступила ваша покорная слуга) и совсем по другому отнестись к завершению Нового года и Рождества… Печально, конечно, что праздник  завершен. Но ОН придет снова(!), нужно только подождать еще один годик и  опять достать из заветной коробки аккуратно сложенную елку, все такую же зеленую и  пушистую.

Расскажи мне, елочка, как дела…Если вы, дорогие тоболяки, посмотрите на эти фотографии внимательно, то, возможно многие из вас в следующем году решат приобрести  искусственную елку, а не покупать «на  разок» для  веселья живую лесную красавицу. Ведь мы же Сибиряки, а значит кому, как не нам охранять и оберегать леса и лесопосадки от варварской (не побоюсь этого слова)  вырубки   для  удовлетворения своих амбиций: «Хочу  живую  елку!»

Поглядите – искусственная елка, украшенная с любовью и выдумкой  ничуть не  хуже!

Елена Слинкина

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают