Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Лошадки, верблюжонок Танюша и многие другие

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Лошадки, верблюжонок Танюша и многие другиеВ минувшее воскресенье у учеников  3»б» класса  школы № 13 был настоящий предновогодний  праздник, который им  подарили родительский комитет совместно с  администрацией  школы. Причем  праздник  не совсем   привычный.  Не было  обычной  нарядной елки в актовом  зале,  хороводов и песенок «В лесу  родилась  елочка»…  А было вот  что:  вместе с родителями  и  педагогами ребята  отправились  на Панин Бугор в  конноспортивный  клуб «Пегас», где  им показали  и рассказали много интересного о лошадях, и  даже  разрешили  покормить и  погладить прекрасных скакунов различных пород. 

В просторной и теплой конюшне, каждая в своей «комнатке»,   живут и  здравствуют чудесные лошади (некоторые уже с жеребятами). Есть даже знаменитые на весь мир Орловские рысаки. Одного из таких, зовут «Профсоюз» и, не смотря на свое серьезное  общественное имя, это добрый  покладистый  жеребец - красавец  в яблоках. 

Лошадки совсем не встревожились шумом и гамом, который шел от группы  школьников - внимание  ребят  для  лошадей  здесь привычно,  этому способствуют частые  экскурсии, как школьников, так и взрослых любителей  конных прогулок. Ухоженные лошади не только  спокойно  берут с  рук  детей   яблоки  или  морковку, но и с видимым удовольствием  катают ребятню, правда, в сопровождении  инструктора. 

У лошадок строгий  режим  прогулок и питания. А на каждой  двери в  отдельный  бокс, где стоят эти прекрасные  животные, висит  даже  рацион питания – меню(!). Сейчас зима, и лошадям дают вкусную кашу из  распаренного  овса, для поддержания  бодрости  духа и силы!

В просторном вольере  на улице разгуливает молодая  верблюдица  по кличке Танюша… Она практически  ручная и  очень ласковая, при виде  новых посетителей тут же  бежит к  ограждению, и,  вытягивая  теплые  губы, просит угощения.

После  интересной экскурсии в конюшне, где, кстати, есть не  только лошадки, а  даже утки (вот они  то и подняли настоящим  гам!), ребята  отправились  в  большой и  теплый  ангар, где их ждало угощение, подарки  и …  (как  же без них?!)   Дед мороз  со  Снегурочкой. Но и  на  этом  праздник не  закончился.  Апофеозом всего было  катание  на  лошадях!

Незабываемый день, незабываемая  экскурсия!

Елена Слинкина

Фото автора

Лошадки, верблюжонок Танюша и многие другие Лошадки, верблюжонок Танюша и многие другие Лошадки, верблюжонок Танюша и многие другие Лошадки, верблюжонок Танюша и многие другие Лошадки, верблюжонок Танюша и многие другие

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают