Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Дойти и не разбиться

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Дойти и не разбитьсяЗима в  этом  году  тоболяков удивляет и не очень радует. Снега совсем мало, а тот, что уже выпал, так  особенно вдоль дорог, успел почернеть  от копоти и выхлопных газов. Тротуары, где прошлась  малая  дорожная  техника,  вроде  бы неплохо почищены, но что касается  подходов и подъездов к магазинам, то тут  колдобина на колдобине – держись, пешеход(!), береги  свои автомобили, водитель!

И ведь одно и то же из года в  год повторяется! Честно скажу, надоело писать  об этом! Но только как еще по - другому  можно  воздействовать  на  наши  городские  коммунальные службы, да  на предпринимателей – хозяев  торговых  точек. Особенно  это касается популярных среди  горожан и известных в стране, почти  уже культовых магазинов.  Чистится  у  магазинов исключительно   небольшая  территория в пару метров шириной  и  ступеньки, если  таковые есть,  а уж чуть  за порог и все -  ледяные   торосы!

Подойти, к примеру, к  магазину  «Пятерочка», что в 10 микрорайоне рядом   с колледжем  искусств и культуры,   можно  только «на  раскоряку» или  мелкими  шажками   японской  гейши. Но не факт, что тебе  удастся  пробраться к  заветной  двери и  не грохнуться  на   корявый  лед, переломав при этом  ноги-руки. Спросите  у  травматологов,  и  они вам расскажут, сколько сейчас  народу  обращается  за  помощью к  этим  мужественным   специалистам  и с какими  травмами.

Морозов сильных  в декабре нет, яркое  солнце светит ежедневно, так  неужели  у  нас в  городе нет техники, которая может  выехать на  расчистку  ледяных площадей и   избавить  тоболяков  от возможных  травм? А может   у  хозяев и администраторов   магазинов  не  хватает денег  на  дворников, что бы  лед   «отбить»? Кто поверит?

 Да, сейчас  подъезды к  магазинам основательно заледенели, но это не отговорка -  убирать лед нужно, о людях  думать нужно! И делать  это надо было  во время!

 Новый год скоро постучится к нам в двери, и так  хочется  его отметить весело в кругу семьи и друзей, а  не на больничной койке  с  переломом  ног и рук!

Елена Слинкина

Фото  автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+14 # Савелий 23.12.2017 01:15
"Пятерочка" - неряха! Не только возле кулька, но и бывший супермаркет вечно в грязной наледи.Сегодня видел, как тетнька старательно начищала крыльцо и площадку в бывшей "Сударушки"(8-45), хотя сам магазин давненько уже не работает.Хозяйка из местных, приучена к порядку. А эти сетевики жадничают или просто плюют на нас.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+17 # длминика 23.12.2017 04:31
на себе этот кошмар испытала сколько можно над народом издеваться? такое наплевательское отношение к людям и особенно к старикам. которые и так еле уже ходят. а тут кругом такие катки! Где власть. где администрация. где дорожники?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # Гость 365 23.12.2017 18:24
Ситуация с наледью тянется уже два месяца, а администрация как будто не видит что творится. Мне приходилось как-то несколько раз обращаться в Тюмень, чтобы нашим админитраторам пинка дали под зад за нечищеные тротуары. Так теперь года два вроде без напоминаний чистят нашу улицу. Нормальный руководитель давно бы уже штрафы ввел за лед у домов и магазинов.Но люди не жалуются и терпят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Савелий 24.12.2017 22:54
Проблема не только в наледи повсюду. Еще и соль на дорогах портит авто. От имени ПАТП вроде собирают подписи против соли, чтобы сыпали песок или крошку.Обращение собрались отослать аж Путину. Правда директор ПАТП говорит, что он не в курсе подписей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # горожанка 1978 27.12.2017 00:37
В нашем городе НЕТ уже давно хозяина, человека. который бы "болел" за город, следил за нерадивыми чиновниками.
посмотрите город нормально не украшен к новому году, В микрорайонах просто нельзя ходить, можно только ползать на четвереньках. Город переполнен пивными магазинами...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ЛС 27.12.2017 17:58
Беда в России в том, что на госслужбу у нас стараются попасть только чтобы заработать денег, а не для развития своего города, области, страны. Зарплаты им урезать надо, чтобы этого не было.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают