Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Река встала, а щука пошла

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Река встала,  а щука пошлаНынче ледостав припозднился…. Иртыш у Тобольска встал только 25 ноября. Рыбаки  – любители  зимнего лова, просто извелись  все. Чуть  ли не каждый  день приезжали на реку и все  высматривали  места, где в  скором  времени  можно будет пробурить наконец-то лунки и поставить блесна на  щуку, налима,  окуня…

Река встала,  а щука пошлаДождались «светло дня», как говорится, и работа  на  реке закипела. Опытные  рыбаки законы о рыбалке знают, и нарушать их никто никогда  не станет ни во вред себе, ни во вред природе, а кто не знает – найти   информацию  о правилах ловли  рыбы сейчас не проблема, в интернете  она  в  открытом  доступе, да и в газетах печатают , если  есть какие  то изменения  статей  законов – все  можно   заранее узнать.

Река встала,  а щука пошлаРыбаки в  этом  году  заметили, что на Иртыше меньше стало торосов, лед чистый и  весьма прозрачный. Особенно  в  районе  Зверосовхоза, просто  зеркало, а не лед! Река завораживает своей  красотой, а  воздух какой – не надышишься!

И вот первый улов. Щучка попалась на блесну не большая, не маленькая, а в самый раз – полтора кг! Пусть пока улов  не богат, но на уху уже  хватит, а  в выходные и на  рыбные котлетки можно будет наловить пару  тройку  штук. Хотя  главное в рыбацком  деле, как и в спорте (рыбалка  ведь это тоже спорт)  – не  столь важен  результат, сколь само участие!

Елена Слинкина

 Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают