Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Отправляйся-ка домой, да номера свои помой

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Отправляйся-ка домой, да номера свои помойВ прошедшее воскресенье на северном  кольце Уватского тракта  - выезд из города в северном  направлении, проходила проверка  Тобольской  ГИБДД всех въезжающих и выезжающих  на своих  авто водителей. Проверка  важная  по  профилактике  правонарушений, одним  из  которых   является  особо опасное  - управление  транспортом  в нетрезвом  состоянии. Водители  отнеслись  к  такой проверке с пониманием.

Ну а если  нарушение  уже было, и водитель, не  дай Бог, скрылся с места   происшествия?  По каким  приметам  его будут  разыскивать доблестные  сотрудники  ГИБДД? Конечно же по виду и марке автотранспорта, а самое  главное - по номерам  машины-нарушителя. В вечернее время, а  сейчас  темнеет уже  в 4 часа, а к пяти вечера практически темно, очень трудно  определить  цвет  автомобиля, а  особенно разглядеть  его номера…

А что же наши водители? Как они  следят за  состоянием своего   средства передвижения, ведь это вовсе не роскошь, по словам героя  известного романа Ильфа и Петрова. К сожалению,  нужно  констатировать такой факт - плохо следят! На дворе  давно снег лежит, а автомобили  некоторых горе - автолюбителей заляпаны  еще  октябрьской  грязью. Да  ладно бы  сами автомобили, а  то  их номера - очень важная  часть  средства передвижения, на которую  всегда  обращают  постовые.

Мой Додыра на наших автолюбителей и  профессиональных  водителей не  хватает! Он бы  уж  им   музыкально и поэтически  объяснил, что нужно делать с такими грязнулями - водителями! А сотрудникам ГИБДД не мешало  бы  принять на себя функции сурового «умывальника» и штрафовать  водителей  за грязные машины и  не различимые  от  этой  грязи  номера!

Елена Слинкина

 Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
-1 # Александр 1 29.11.2017 12:24
Судя по публикации статьи, что наши доблестные гаишники, что корреспонденты СМИ, не знают или не ведают, что в ноябре месяце были неоднократные потайки снега. Снег как известно при наступлении теплой погоды имеет свойство таять, проще говоря превращаться в воду. Еще нужно добавить старания дорожных служб, сыпят на дорогу после выпадения снега всякую гадость. И как результат, весь автотранспорт в грязи. Но нужно же о чем то писать, вот и виноваты во всем водители авто.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # adm 29.11.2017 14:52
прим.: Здесь, в "Народном репортере", публикуются новости "народные", обычных граждан, горожан
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # 1988 30.11.2017 20:48
Однако странные вы люди. В любую грязь достаточно раз в пару дней пройтись влажной салфеткой по номерам. И это вам лень, хотя занимает пару минут. Никто не заставляет мыть всю машину.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # М.Ю 29.11.2017 19:02
Александр1! Судя по публикации статьи, что наши доблестные гаишники, что корреспонденты, не знают или не ведают, что в ноябре месяце были неоднократные потайки снега. Снег как известно при наступлении теплой погоды имеет свойство таять, проще говоря превращаться в воду. Вы в эти дни бывали на улице, пачкали свою обувь, возможно и брюки пачкались. Неужели вы обувь не мыли и брюки не чистили?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Вячеслав123 29.11.2017 23:32
Может тогда и дорожные службы штрафовать, чтоб вовремя грязь с дороги убирали ???? А то получается сначала тратишь деньги на мойку, а потом из-за грязи на дороге получаешь ещё и штраф. Где справедливость ????
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # Херувим 30.11.2017 01:58
Оно конечно верно, и обувь надо мыть каждый день и машину и особенно номера. Рассказали бы только когда?? В сутках 24 часа, рабочий день у многих 12 часов + добраться до работы и с работы + забежать в магазин чего нибуть купить поесть. Итого на отдых остается часов 8. Можно конечно за эти 8 часов и на мойку ночную сгонять и обувь помыть, только спать то тоже людям надо. Не все же шныряют по городу целыми днями да в окошко любуются ради интересного материала. В городе столько моек нет, чтобы все автомобили за день-два помыть. Это их все изгадить соляной смесью только можно быстренько.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # ЕС 30.11.2017 10:50
Так не мойте всю машину, если некогда. Помойте только номера. Соблюдите ПДД
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # доминика 30.11.2017 13:12
Мыть машину нужно всегда и в люббую погоду- сейчас не так холодно. можно ее и своими силами помыть. а уж номера вычистить -святое дело! Сегодня ГИБДД наконец то проводят рейды и останавливают машины с заляпаными номерными знаками- и поделом.. Чтобы у грязнуль был повод задуматься- нужно мыть машину , а не сетовать на отсутствие времени и плохую погоду!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Херувим 01.12.2017 08:36
Мытье номера все равно по закону считается мытьем машины, а мытье машины в черте города запрещено. Так как соблюсти ПДД и не нарушить закон??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают