Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Отправляйся-ка домой, да номера свои помой

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Отправляйся-ка домой, да номера свои помойВ прошедшее воскресенье на северном  кольце Уватского тракта  - выезд из города в северном  направлении, проходила проверка  Тобольской  ГИБДД всех въезжающих и выезжающих  на своих  авто водителей. Проверка  важная  по  профилактике  правонарушений, одним  из  которых   является  особо опасное  - управление  транспортом  в нетрезвом  состоянии. Водители  отнеслись  к  такой проверке с пониманием.

Ну а если  нарушение  уже было, и водитель, не  дай Бог, скрылся с места   происшествия?  По каким  приметам  его будут  разыскивать доблестные  сотрудники  ГИБДД? Конечно же по виду и марке автотранспорта, а самое  главное - по номерам  машины-нарушителя. В вечернее время, а  сейчас  темнеет уже  в 4 часа, а к пяти вечера практически темно, очень трудно  определить  цвет  автомобиля, а  особенно разглядеть  его номера…

А что же наши водители? Как они  следят за  состоянием своего   средства передвижения, ведь это вовсе не роскошь, по словам героя  известного романа Ильфа и Петрова. К сожалению,  нужно  констатировать такой факт - плохо следят! На дворе  давно снег лежит, а автомобили  некоторых горе - автолюбителей заляпаны  еще  октябрьской  грязью. Да  ладно бы  сами автомобили, а  то  их номера - очень важная  часть  средства передвижения, на которую  всегда  обращают  постовые.

Мой Додыра на наших автолюбителей и  профессиональных  водителей не  хватает! Он бы  уж  им   музыкально и поэтически  объяснил, что нужно делать с такими грязнулями - водителями! А сотрудникам ГИБДД не мешало  бы  принять на себя функции сурового «умывальника» и штрафовать  водителей  за грязные машины и  не различимые  от  этой  грязи  номера!

Елена Слинкина

 Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают