Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Светлые и темные полосы нашей жизни

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Светлые и темные полосы нашей жизниСовсем недавно в Тобольске прошла, прогремела речами, прослушана (чаще в пол уха) присутствующими на мероприятиях, так называемая, «Неделя трезвости». Даже конференцию для журналистов организовали и провели известные общественные деятели, политики и чиновники нашего города.

Произносились правильные слова, вставлялись эмоциональные реплики, давались советы, что же нужно сделать, чтобы наша молодежь на предложение попробовать алкоголь, уверенно и спокойно отвечала, что ей (молодежи) это не интересно… А при этом нужно еще неустанно следить, чтобы продавцы закон не нарушали и не отпускали несовершеннолетним алкогольные напитки. И, как Апофеоз всему сказанному, прозвучала мысль старая, как мир: «Мы все за трезвый образ жизни! Только свободный от алкогольной зависимости человек может добиться успеха, воплотить в жизнь поставленные цели и выйти на прямую дорогу!». Ура!

А в это время…. А в это время шла по всему городу бойкая торговля алкогольными напитками, как крепкими, так и не очень. И открывались все новые и новые точки всяких «белых-темных-красных»! И открывались они по всем правилам и законам, с разрешения всех существующих инстанций, контролирующих продажу алкоголя – тут и комар носа не подточит, кто бы сомневался. Точки открывались. А полюбившиеся и приближенные к жилым районам магазины продуктов питания и других полезных товаров закрывались.

Закрылся, к примеру, в 4 микрорайоне много лет радовавший своим широким ассортиментом молочной продукции, птицы и полуфабрикатов из куриного мяса магазин «Бройлер» - то ли невыгодно стало торговать, то ли поставлены были предприниматели в такие условия, что вынуждены были уйти с рынка… Капитализм (!), что еще сказать. Мы то, простые горожане, всех этих тонкостей не знаем, мы просто любили этот магазинчик, а теперь на его месте заведение другое, и наливают там прямо у кассы пиво всем любителям этого напитка и, особенно, тем, у кого, как говорят «трубы горят» после вчерашнего. Да и торгует этот магазин до позднего вечера - приходи и наливай! Хотя до абсурда довели и тут торговлю пивом на разлив – заведение это почему то кулинарией еще называется.

Вот такие у нас полосы… То темная, то светлая, а то прямо красная с белым.

Но мы все точно знаем, что «… Сегодня наша главная задача – формировать у тобольской молодежи новое мышление, показывать школьникам и студентам путь успеха, постановки целей и их воплощения в жизнь, яркую дорогу, которой можно пройти, только будучи свободным, — подчеркивала на конференции Наталья Геннадьевна Неделько, председатель организации «В защиту жизни». – Мы знаем, как это делать, ведь есть опыт других регионов, и он достаточно успешен.

Только для начала неплохо бы прекратить распространение по всему культурному центру Сибири вино-водочных и пиво разливных магазинов! Или это невыполнимая задача? Легче, наверное, конференции организовывать… Охо-хо… Полосы вы наши – темные и светлые.

Елена Слинкина
Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают