Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Маленький коллектив-долгожитель

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Маленький коллектив-долгожительКто из нас не сталкивался с проблемами мелкого, но срочного ремонта одежды, который в домашних условиях сделать проблематично, а вещь, зачастую очень дорогую, выбрасывать просто неразумно.

Уже без малого одиннадцать лет трудится в ателье по пошиву и ремонту одежды маленький, но сплочённый коллектив индивидуальных предпринимательниц из трёх человек. Две швеи и закройщица работают в цокольном этаже дома 22\1 в 7 микрорайоне Тобольска. самая словоохотливая из тружениц Гульфара Муратова, рассказала, что все трое дам, работающих в данном ателье всю свою трудовую жизнь занимались ремонтом и пошивом одежды.

Ремесло, особенно по нынешним непростым, в экономическом плане, временам, нужное и пользуется широким спросом у населения.

Маленький коллектив-долгожитель«Мы работали в ателье, названий которых многие уже и не помнят: «Новинка», «Радуга», «Берёзка». Сейчас втроём снимаем помещение, за свой счёт приобрели оборудование, покупаем фурнитуру, нитки, иголки,- рассказывает Гульфара Хузаиновна,- ежегодно перезаключаем договор на аренду помещения, платим сами за свет, тепло, уборку мусора. Без какой-либо помощи извне».

А спектр услуг этого маленького ателье по пошиву и ремонту одежды вполне широк. Есть свой закройщик- Галина Гавриловна, так что сшить и спроектировать костюм, платье, шубу для трёх мастериц не проблема.

Гульфира Хузаиновна рассказывает, что их маленькое ателье известно далеко за пределами Тобольска. Качество выполняемой работы и приличная разница в цене привлекает клиентов и Севера Тюменской области. Пошить либо отремонтировать шубу в Тобольске гораздо дешевле. Чем в тех же Сургуте, Нижневартовске, Когалыме или Новом Уренгое.

Маленький коллектив-долгожительКак шутят женщины- мастерицы, место у нас за одиннадцать лет насиженное, реклама, как таковая нам без надобности, хватает «сарафанного радио». Те, кто раз-другой воспользовался услугами этого рукастого трио, обязательно посоветуют обратиться к ним родным и знакомым.

Единственное, что сегодня заботит и волнует этих мастериц, надвигающийся пенсионный возраст. Как там с льготами, как с ветеранскими выплатами. Стаж у каждой из них приличный, но с достижением пенсионного возраста с работой расставаться никто из них не собирается.

Вот такой пример очень маленького, но очень дружного бизнеса в 7 микрорайоне Тобольска.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают