Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Клюква. Попробуй, собери!

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Клюква. Попробуй, собери!Северная ягода-красавица клюква - одна из самых богатых витаминами ягод. Эту ягоду прославляют. Ей  поклоняются и  даже не представляют, как можно жить в Сибири или  на Севере и не кушать клюкву, не иметь ее  запаса  на  зиму - ведь это настоящий кладезь витаминов!

Но  почему-то, когда мы идем  на  рынок - в магазине редко можно найти  сей продукт, и хотим купить ведерко  клюковки, то сразу  начинаем  возмущаться и говорить  продавцам привычное: «Оооо! Как же  дорого!». Дальше  расписывать разговор не стану, просто скажу - в этом  году (как и в прошлом и в позапрошлом…)  ездила ваша покорная слуга на Север, где живут дети и привезла не только несколько коробок  клюквы, собранной в кондинских болотах, но и множество фотографий, рассказывающих о том,  как  же  она  дается тем, кто решил не покупать, а самому пойти и собрать эту чудо-ягоду! Так что смотрите и решайте сами - дорого или нет продают клюкву.

Елена Слинкина

Фото автора

Клюква. Попробуй, собери! Клюква. Попробуй, собери! Клюква. Попробуй, собери! Клюква. Попробуй, собери! Клюква. Попробуй, собери! Клюква. Попробуй, собери! Клюква. Попробуй, собери!

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+23 # Херувим 12.10.2017 05:48
О, да фотографии техники и пейзажи могут очень много поведать о сборе клюквы. И, да дорого на рынке. Ибо где вы видели на рынке продавца, который сам собрал эту клюкву?? Он ее купил, цену накрутил до 2-3 раз и торгует.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # М 12.10.2017 09:33
да и походу собирают комбайном, а не ручками. После таких сборов еще долго клюковка приходит в себя.
К автору: в магазинах есть клюква, правда выращенная на так скажем в неволе, но тоже ничего нормальная. А есть и дикоросы, тоже в магазинах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+20 # Opola 12.10.2017 12:14
Видим, как собирают в 20 метрах от федеральной трассы на медвечанском болоте клюкву, отраву явно не для себя. Как везут в середине августа белую с едва розовым бочком со словами : "поспеет !" . А потом перекупщики продают втридорога. Поэтому никогда в городе с рук не беру. Только у проверенного человека из нашего села. И обходится она в два раза дешевле, а ведь так-же, ручками, собрана. Хотите сказать, что наши жители не ценят свой труд? Да нет, это ваши задирают неоправданно цены.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Семен Семеныч 13.10.2017 09:23
Уважаемый автор, если не секрет, в каком населенном пункте Кондинского района вы были?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Елена Владимировна С 13.10.2017 13:51
отвечаю - это около города Урай ХМАО - места просто совершенно девственные... красоты неописуемые... мы там жили почти 20 лет. сейчас к детям ездим.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Неутомимый 17.10.2017 23:38
не нравится покупать собирай сам. мы каждый год сами выезжаем за клюквой. Раньше родители каждый год ее собирали по их местам теперь мы дети собираем. а места надо знать конечно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают