Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Мелочь. А неприятно…

Рейтинг:   / 19
ПлохоОтлично 

Мелочь. А неприятно…Уже в который раз попадаюсь на одну и ту же «мульку». Причём в общественном транспорте. Кондуктора ПАТП впаривают вместо монеты, достоинством в 10 рублей пятирублёвые монеты, имевшие хождение в 1992 году. Внешне обе монеты, если не приглядываться, выглядят вполне идентично, особенно если вам их втюхивают «орлом» вверх.

Не думаю, естественно, что кондуктора делают это с целью какой-то личной наживы, потому и не осуждаю. По всей видимости, при подсчёте выручки, они выясняют, что их кто-то «нагрел», и какой-то ушлый пассажир, в сутолоке посадки сунул им «неликвид». Но, чтобы не платить разницу из своего кармана, кондуктора впаривают эти монеты тем, кто даёт для расчета купюры достоинством в 50 или 100 рублей. Казалось бы мелочь, но неприятно.

Мелочь. А неприятно…К тому же обжимают рядового покупателя практически во всех торговых точках города. Или во всех без исключения. Не на много, но постоянно и стабильно. Расчёт прост: человек не станет поднимать скандал, если его обсчитали на 10-15 копеек. И этот «обжим» в некоторых торговых точках УЖЕ заложен в цене товара!

Далеко за примерами ходить не нужно. Да взять хотя бы стоимость флакона туалетной воды или бутылки водки. Совершил гражданин грабёж - ухватил с прилавка магазина бутылку водки и бежать. Установили. Осудили. Сумма ущерба - 337,38 рублей. Или украла дама флакон туалетной воды, цена там тоже, к примеру, 1134,72 рубля. Угадайте с трёх раз, в какую сторону пойдёт округление суммы? Уменьшения или увеличения. Так это люди ПОХИТИЛИ. А мы, ежедневно посещающие магазины, тот тут, то там оставляем 12,16 38, 26 копеек. КАЖДЫЙ. А нас МИЛЛИОНЫ.

И торговые точки мы посещаем по несколько раз на дню…. Считайте сами…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают