Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольск голосует за трезвость! Правда?!

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 

Тобольск голосует за трезвость! Правда?!Ещё Козьма Прутков предупреждал: «Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим!». Крёстный ход, туса возле ТРЦ «Жемчужина Сибири», это, возможно, и круто. «Тобольск голосует за трезвость!». «Ну да?! Правда?!», - такие реплики на прекращение торговли спиртными и содержащими алкоголь напитками в законопослушных магазинах города раздавались со стороны пришедших «поправить здоровье» похмельных граждан Тобольска. Выскочил в магазин за хлебом, прихватив фотоаппарат. Как у нас обстоит дело с продажей спиртного в столь разрекламированный праздник трезвости? Убедился - как обычно, бой с тенью. 

Разочарование «жаждущих и страждущих» похмелья длилось не долго. Не скажу за весь город, но на небольшом пятачке в 7-7а микрорайонах работали ВСЕ четыре точки по продаже пива, рубя «капусту» налево и направо. Не отставал от них имеющий широкую известность в Тобольске круглосуточный магазин, торгующий, плюя на все запреты, и пивом и водкой.

Странная какая-то борьба за трезвость получается, не находите? Кто-то теряет, кто-то находит…

С Днём трезвости, тоболяки!          

Михаил Иваньков

Тобольск голосует за трезвость! Правда?! Тобольск голосует за трезвость! Правда?! Тобольск голосует за трезвость! Правда?! Тобольск голосует за трезвость! Правда?! Тобольск голосует за трезвость! Правда?!

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии