Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Дружба народов начинается с детства

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дружба народов начинается с детстваНаш двор многонациональный, только никогда никто никому  не кричит: «Эй, ты, татарин!», или: «Эй, хохол, иди сюда!». Все уважительно зовут друг друга по имени, не  разделяя людей по нациям или же этническим  группам, тем  более, что говорят-то  все на русском  языке, который нас объединяет и делает Народом! Народом России!

А начинается все, конечно же, с дружбы детей самых разных возрастов.

Скоро 1 сентября и двор наполняется веселым  гомоном приезжающих с  отдыха ребят. Вот наш непоседа Сарбоз наконец-то приехал из жаркого Таджикистана, где с мамой и младшими сестрами и братьями провел все  лето. Мальчишка гордо  демонстрирует свой удивительный загар. Максим с грустью вспоминает Сочи: «Ох, как здорово было на море! Но нужно собираться  в  школу…».  А две веселые  татарочки   Яна и   Ильнара в  этом  году к морю не ездили - отдыхали в  наших сибирских краях. Что ж, на следующих год  обязательно поедут! Раул и Артемка тоже не покидали  родной  город, но все равно каждому есть, что рассказать – ведь каникулы это удивительная пора.

Ребята подросли за лето. Некоторые  мальчишки  по секрету рассказали, что даже  стали  дружить с  девочками из соседнего двора, а девчонки только смеются и  переглядываются. Вот такие они  дети нашего двора – веселые, смешливые и очень  симпатичные, и не смотрите, что на фото кто-то кому-то рожки подставил – это всего лишь  безобидные шутки настоящих друзей.

Елена Слинкина

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают