Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Зачем себя унижать?

Рейтинг:   / 15
ПлохоОтлично 

Зачем себя унижать?Буквально вчера вечером произошло. В магазине «Монетка», что в 7 микрорайоне. Стою в очереди, очередь небольшая человека четыре, включая меня. Передо мною две женщины, возраст бальзаковский, одеты прилично. Одна прикупила раскладной дачный стульчик, а вторая уже вставила банковскую карту для расчета. На стульчик у продавца-кассира ценника не было, и она отошла за оным. В это время кассовый аппарат выдаёт даме, рассчитывавшейся карточкой, информацию  о том, что средств недостаточно.  Кассир возвращается на рабочее места, а дама, прихватив пакет с покупками, достала карточку из аппарата и ходу из магазина.

Кассир выскочила за ней, крикнула «женщина, вернитесь!». Но та дунула через дорогу в 7-а микрорайон. Девушка-кассир вернулась расстроенной: вполне может быть, что недостачу спишут на неё.

Но тут дело даже не в сумме: двести с копейками рублей. И даже не в том, что сбежавшая с пакетом женщина, по сути, совершила грабёж: открытое хищение имущества и на камерах видеонаблюдения лик её запечатлён очень отчётливо.

Дело в том: зачем так себя унижать? И ей, этой импровизированной грабительнице чертовски повезёт, если директор магазина не заявит в полицию о совершённом преступлении.

Тогда можно будет с уверенностью сказать, что или бюджет государства увеличится на энную сумму или ещё одних рабочих рук в когорте приговорённых к обязательным работам граждан, прибавится….

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают