Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Уроки смелости и выдержки

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

На летние каникулы в Тобольск к своим бабушкам и дедушкам  приезжают внуки практически со всей области и даже  с далекого (или не  очень далекого) Севера. Ой, как хочется бабушкам внучат  угостить чем-то вкусненьким, ведь  известно, что все бабушки на свете думают, что их внуки самые  голодные! Ваша покорная слуга не исключение - к  нам  с мужем  практически на все лето ежегодно приезжают  пятеро внуков. Тут в ход идут бабушкины пирожки и вареники, салаты и компоты, ну, безусловно, и разные ягоды (клубника, малина, игра, крыжовник, смородина..) с дачного участка.

А когда сытые или даже переевшие внуки начинают скучать, им  организовывается  еще и культурная  программа.

Самая серьезная  экскурсия – это, конечно же, Кремль. Побывав   в Кремле,  отправляемся далее  в  музеи города (иногда посещаем их   по  нескольку  раз!),  далее идут игровые автоматы, но наигравшись вдоволь  в  игровых комнатах торговых центров, пересмотрев все  3д   и 4д  кинофильмы и мультики, а также с замиранием сердца (а  иногда и с закрытыми  глазами) полюбовавшись на  смелых акробатов и дрессировщиков хищников цирков Шапито, наши пресытившиеся  мальчишки и девчонки опять начинают снова скучать, и тут -  О!  Вспомнили! Алемасовская  гора! Место и горожанам, и  гостям   культурного центра Сибири,  известное и  давно полюбившееся за то, что там,   на  этой  чудесной  горе,  и  зимой и  летом  есть чем  заняться  и активно отдохнуть.

Итак, решено, едем  на гору Алемасова. Тут и тир имеется, и Лазертак, но самым  привлекательным для моих одиннадцатилетних пацанов  оказался  веревочный парк.  Опытный инструктор по спорту   принялся  учить мальчишек  всем  премудростям  страховки и хождению   по навесным  мосточкам и канатным  дорожкам.

Ромка и Женька  схватывали все буквально на  лету, но неожиданно  случился казус – один из ребят (не буду  называть его имя) немножко испугался (самую капельку)…  На самом деле страшновато с первого раза  ступить на  такой вот шаткий мостик из качающихся планок, а  еще  страшнее, когда  и планок то нет – одни  натянутые канаты. Но страх нужно преодолеть, иначе какой же ты мужчина!

Инструктор подбодрил: «Смелее! Вперед! Страховка не подведет!» И… первый шаг, второй, дальше… дальше…  Ура! Получилось! Молодец!

Впечатлений у  внуков  на целый  год хватит.

Елена Слинкина

Фото автора

Уроки смелости и выдержки Уроки смелости и выдержки Уроки смелости и выдержки Уроки смелости и выдержки Уроки смелости и выдержки

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают