Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Компьютерный сервис по - тобольски

Рейтинг:   / 15
ПлохоОтлично 

Компьютерный сервис по - тобольскиМы родом из Советского союза. В те стародавние времена каждый настоящий мужчина мог починить всё – от крана на кухне до цветного телевизора. Времена те канули в лету. Настал век электроники, и для ремонта нужны специальные знания и умения, подумала наивно я.

У меня есть планшет Lenovo Miix 3-1030, то есть планшет с чехлом – клавиатурой. Пользовалась я им, в основном, как электронной книгой и в дальних поездках внучка на нём смотрела мультики, то есть не играла, не писала, экран оставался неприкосновенным.

И вдруг в один ужасный момент курсор стал убегать в верхний левый угол и там сам по себе нажиматься, образовывая кружок на синем фоне загружаемого планшета и открывая то, что ему попадалось под стрелку при работающем планшете.

Делать нечего, надо идти в сервисный центр, просить помощи в починке. Ни кому не буду делать рекламу и антирекламу, поэтому названия сервисов приводить не буду.

Я себе представляла такую картину. Вот прихожу я в сервис, там мастер выходит и, как врач, спрашивает у меня, что случилось. И я объясняю, включив планшет, а он со знанием дела говорит, что ни чего страшного и говорит, что с моим планшетом и как он его будет ремонтировать. Наивная.

Захожу в сервис в 4 микрорайоне, обстановка загадочно-красивая. Темные стены подсвечены синими лампами – красота. Стойка, за стойкой девушка спрашивает, с чем я пожаловала. Говорю: «У планшета курсор убегает в левый верхний угол» Не дав мне договорить, девушка сказала, что ей всё понятно, берёт у меня номер телефона, наклеивает какую-то этикетку на планшет и всем видом показывает, что разговор окончен.

Вышла я в растерянности, планшет вообще-то под паролем. Неужели, они такие специалисты, думала я, что могут отремонтировать запароленный планшет. Минут через десять звонок: «Отправьте СМС с паролем планшета»

Оказалось, не могут.

Через несколько дней позвонили: «Нужно менять экран и стоит это 8 тысяч». Я впала в ступор, ещё 8 тысяч, по сути, на игрушку отдавать не хотелось. Поэтому я забрала не отремонтированный планшет.

Проблема осталась, и что-то нужно было предпринимать. Если нужно менять экран, то где его можно взять подешевле? Правильно, в Китае.

Дождалась экран из Китая и пошла, теперь уже, в другой сервис, в 6 микрорайоне. Там выслушали, сказали, что надо менять экран, но ждать долго. Тогда я достала из пакета свой экран и попросила поменять. На следующий день звонят: «Экран некачественный, курсор так же убегает».

Пришла забирать свой планшет. О, Боже мой! Старый в сервисе сняли, переломав его, новый весь в клею. На мои возмущения ответили, что он же у вас треснутый был. О как! Сразу решила, что и в этот сервис не ногой.

Обратилась к китайцам с претензией. Китайцы тут же выслали другой экран. Мы решили больше не экспериментировать с сервисами. Нашли в интернете мастер-класс по замене экран, и муж поменял его. Радость была недолгой, курсор снова убегает.

Закралась мысль, а экран ли виновен в этой беде?

Проштудировала интернет. Оказалось, что у планшетов, работающих на Microsoft Windows болезнь такая с курсором. И починить это можно двумя способами: первый - залезь куда-то, открыть что-то и там, в строчке, убрать галочку, второй - отключить TouchPad.

Залазить в мозги планшета я не решилась, а идти объяснять специалистам в сервисе, что нужно сделать, не было желания. Поэтому я отключила сенсор экрана и снова наслаждаюсь чтением.

Спасение компьютерной техники в руках пользователей компьютерной техники.

Елена Злобина


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают