Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Шумовой оркестр приглашает!

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Шумовой оркестр приглашает!Зиль-зель, румба, сопелка… Вы знаете, что это такое? Если нет, то вам обязательно нужно прийти на концерт нашего маленького (по возрасту участников) шумового оркестра!

В рамках летнего сезона Детской филармонии, которая существует в Тобольске, прошел эксперимент. В этом году юные музыканты выступали двумя составами - старшим и младшим. О концертах старшего состава мы уже рассказывали. Теперь же хочется рассказать о наших маленьких артистах, которые, между прочим, дали за июнь месяц 7 полноценных концертов!

 

Давайте познакомимся с этими оркестрантами

Шумовой оркестр приглашает!Михайлов Егор

Егор закончил первый год обучения по классу балалайки. Вообще, придя на вступительные экзамены в 1 класс, он с порога заявил, что будет играть только на балалайке и чтобы ему даже не предлагали играть на других инструментах. И ведь учится играть с огромным старанием. Поэтому, он часто выступает в роли солиста в оркестре. Но помимо балалайки, Егор еще играет на инструментах с загадочными названиями: рубель и зиль-зель

Шумовой оркестр приглашает!Кирьянова Ольга

Оля успешно учится по классу фортепиано. Первый класс она закончила с отличием. Увидев на уроках слушания музыки различные инструменты, довольно необычные, но так интересно звучащие, Оля в числе первых изъявила желание ходить на дополнительные занятия, чтобы научиться играть на этих инструментах. На сегодняшний день она, наравне с фортепиано, осваивает и ударные инструменты.

Шумовой оркестр приглашает!Закирова Катя

Катя у нас закончила первый год обучения по классу кларнета. Как и Оля, она отлично учится и тоже ходит на дополнительные занятия в шумовом оркестре. Оля, как маленькая хозяйка, перед каждым выступлением проверяет правильно ли лежат инструменты, не забыл ли кто что взять….А играет она в оркестре на всех инструментах!

 

Шумовой оркестр приглашает!

Шумовой оркестр приглашает!

Смирнов Сергей и Кучемьяров Амир

История умалчивает (или просто не помнит) как мальчики узнали про наш оркестр. Но придя на первое занятие, они сразу решили, что остаются. Амир выбрал для себя домру, а Сережа балалайку. Но за целый год ребята приобрели навыки игры и на…….. Более того, ребята оба решили пройти вступительные испытания для поступления на отделение дополнительного образования по направлению «Народные инструменты».

Шумовой оркестр приглашает!Маленькие артисты очень ответственно отнеслись к летним концертам. Произведения народного характера в их исполнении звучат свежо и современно. Своим  мастерством они с удовольствием делятся на выступлениях, и, даже проводят тут же мини-мастер-классы для всех желающих попробовать себя в роли музыканта настоящего оркестра, под управлением настоящего дирижера.

А играют они произведения знаменитых и серьезных композиторов:Д. Кабалевский,  Б.Страннолюбский,  С.Майкапар, Р.Шуман, Б.Котельников.

Дирижер, руководитель и идейный вдохновитель этого «маленького» оркестра – Шумовой оркестр приглашает!Анжелика Ивановна Щекина. Именно она подбирает произведения, раскладывает на партии, знает, кому какой инструмент доверить и вообще знает все о своих музыкантах. Она и похвалит, и пожурит, и заразит своей энергией, фантазией, и поможет пройти первые ступеньки к мастерству. (фото Щекиной)

И если вы хотите попробовать себя в роли музыкантов, мы с радостью ждем вас в сентябре в нашем шумовом оркестре!

Наталия Залецкая, заведующая отделением дополнительного образования Тобольского колледжа искусств и культуры им. А.А. Алябьева


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают