Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Захотели – сделали - получилось

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Автобус-музей в ТобольскеНесколько месяцев  здесь на портале была статья о неудачной  попытке  тобольского ПАТП сделать из  полуразвалившегося  рейсового автобуса  музей на колесах. О том, что это музей, говорила  старая касса по приему  денег, но она не  работала, а играла роль экспоната. Автобус был ржавый и громыхал на каждом  повороте и ухабах…

Автобус-музей в ТобольскеТолько сотрудники ПАТП (молодцы!) очень болезненно приняли критику и решили доказать, что музей на колесах может быть настоящим, действующим и  очень интересным.

Старый оранжевый автобус (маршрут 9)  качественно отремонтировали. Внутри  автобуса множество плакатов,  просто и незатейливо (как  это было в  так  называемые застойные годы) рассказывающих о жизни в СССР. Тут есть и плакат  о Юрии Гагарине - первом  космонавте, плакаты   и призывы, которые  во времена ВОВ вдохновляли на   труд, подвиг и  призывали к бдительности. Есть также старые фотографии нашего Тобольска и даже переходящий вымпел комсомольских  ударников производства…

Автобус-музей в ТобольскеС какой неподдельной радостью и теплотой наши горожане – пенсионеры рассказывают более молодым пассажирам, как нужно пользоваться  кассой для оплаты за проезд, и какую ручку крутить, чтобы получить билетик. Но это еще не все - билеты сразу компостируют - для  этого действа   в автобусе-музее  прикреплены  специальные  компостеры.  Стоит  шум и гам, все пассажиры  наперебой вспоминают былые времена, а  один дедушка в порыве  ответственности и энтузиазма  даже чуть не опустил в кассу свой проездной ветеранский билет. Хорошо, что его во время  остановили. 

Молодежь  нашего города серьезно отнеслась к оплате за проезд в  таком  удивительном музее, уточняя у старшего поколения, каждое свое  последующее движение.

Да…  Могут,  если  захотят – и чисто-то как в автобусе! Кондуктора нет, а  люди, войдя в салон,  сразу начинают спрашивать:  «Как платить? Где касса?».

Дисциплина на лицо. И уже весьма кстати из  громкоговорителя  несется  привычное  - Счастливого пути!

Елена Слинкина

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают