Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

У кого чесались руки?

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Вырванный с корнем знак пешеходного  переходаНе смотря на то, что празднование Дня города было немного подпорчено дождём, переходящим в ливень, урагана, такой силы, как, скажем, в Тюмени не было. Следовательно, лежащий на пешеходной дорожке по улице Октябрьская, вырванный почти с корнем знак пешеходного  перехода, дело рук человеческих. Можно, конечно, и попенять на недобросовестность тех, кто этот дорожный знак устанавливал. Приварен он был, как говорят сварщики «на сопли».

Вырванный с корнем знак пешеходного  переходаНо так же стоит и подумать вот о каких вещах.

Знак свёрнут на вполне себе оживлённой автомагистрали города. И ладно, что совершивший это противоправное деяние, а проще сказать преступление, «человек прямоходящий» бросил повергнутую железяку не на проезжую часть, а оставил на пешеходной дорожке в том виде, который запечатлён на фотографии.

И ещё один момент: мимо упорно ломающего дорожный знак человека наверняка пронеслись не один и не два автомобиля. Кто-то из сидящих за рулём водителей проезжал мимо нарушителя закона мимо, причём на невысокой скорости, которую он обязан сбрасывать как раз перед знаком «пешеходный переход» и уж наверняка видел этого вандала. А вот остановиться, да нет, даже не прекратить попытки свёртывания знака, для такого поступка мужчин в прямом смысле этого слова в Тобольске не так чтобы много, а просто позвонить по телефону в полицию ни желания, ни мысли ни у кого не возникло.

Вырванный с корнем знак пешеходного  переходаА жаль, ведь это наш город, которому только день назад мы с помпой справили 430-ти летний юбилей… стыдно тоболяки.

Да и специально для сотрудников правоохранительных органов вдруг да прочитавших этот материал. Этот вандал или хулиган наверняка ломал дорожный знак, не заботясь о том, что может оставить отпечатки на месте преступления.

А по ним найти злодея не так чтобы сложно. Ну а статью УК РФ для этого «человека прямоходящего» подберут уже без нас.

Кристина Чиркова. Юлия Помазкова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают