Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Неудавшийся Отелло из Тобольска

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Неудавшийся Отелло из ТобольскаЕсли, положа руку на сердце, мавр, а уж тем более, великий полководец из Сергея никакой. Ну, работает себе охранником в ЧОПе, проживает с супругой Татьяной. И вроде бы, всё нормально, но случилось у Сергея крепко так перебрать или злоупотребить спиртным 20 декабря прошлого года. Перепил мужик, случается, чаще, чем хотелось бы, но происходят такие казусы в некоторых семьях нашего города.

Но будучи в сильном опьянении, осерчал Сергей на супруг свою Татьяну, слова грубые говорить стал, да в грудь толкнул, отчего она упала. Правда на мягкое приземлилась- на диван.   Но разошедшегося супруга было уже не остановить. Оседлав сверху лежащую на диване супругу, он принялся сдавливать руками шею Татьяны. Не знаю, читывал ли он шекспировского Отелло, но шею супруги дорогой сдавливал  он усердно, приговаривая: «Я тебя убью!».

Татьяне, возможно, знакомой с финалом произведения мировой классики, роль Дездемоны до конца играть не захотелось. Она как-то исхитрилась вырваться от ошалевшего от водки благоверного, и сообщила в полицию, как пел поэт «убивают, говорю, прямо на дому!». Дальше всё проистекало почти по тому же В.с.Высоцкому «Вот они подъехали. Показали аспиду, супротив полиции он ничего не смог! Вывели, болезного, руки ему за спину»,.. далее не по тексту, но близко.

Татьяна тоже без дела не сидела: быстренько оформила чин чином заявление в полицию о привлечении супруга к уголовной ответственности и попросила взыскать с Сергея 50.000 рублей, в качестве компенсации за причинённые страдания.

По словам старшего помощника прокурора Тобольска Татьяны Ишметовой, в судебном заседании несостоявшийся тобольский Отелло вину свою признал полностью, и даже ссылаясь на провалы в  памяти, в содеянном раскаялся.

Мировой суд Тобольска приговорил Сергея к 260 часам обязательных работ в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Так же суд полностью удовлетворил иск потерпевшей стороны, взыскав с Сергея в пользу супруги Татьяны 50.000 рублей. Как говорится, вот и попил водочки.

А вот вы знаете, даму я оправдываю полностью. И не потому что живут они сейчас вряд ли в полной гармонии или как говорил в нетленном «Гараже» Валентин Гафт директору рынка : «И как же это вы с супругом-то живёте, рыночная моя! Это ж не жизнь- сплошные именины сердца!»

Большинство из женщин любого города России, случаи подобного домашнего насилия стараются замалчивать, не вынося сор из избы. И, увы,  часто это заканчивается тем, что или более слабая женщина гибнет от рук домашнего тирана, или сам тиран становится жертвой отчаявшейся слабой женщины, взявшей в руку кухонный нож, топор или увесистую скалку. И тут уже они частенько меняются местами на скамьях подсудимых и потерпевших.

Но теперь Татьяна  может быть уверенной, что её супруг Сергей, прежде чем просто «накидаться» и прийти домой пьяным в виде непотребном, подумает тысячу раз. Я уж не говорю о том, чтобы руку на супругу поднять или словом недобрым обидеть...

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают