Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Грустные размышления о Тобольске

Рейтинг:   / 16
ПлохоОтлично 

Грустные размышления о ТобольскеПрихворнулось мне намедни. Нет, не про болезни хочу рассказать, а про городское путешествие с подробностями. Фельдшер в Затоне классный. Даже с гордостью могу сказать, самый лучший фельдшер в городе работает в Затоне, поэтому в городскую поликлинику ездим только для того, чтобы сдать анализы. Простите за подробности. Вот так сдала я несколько дней назад анализы и, надеясь на то, что, как обещала директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова, в поликлинике электронный документооборот и специальные программы, смогу забрать результаты в поликлинике на сестринском посту, поехала с утра в город. Нашла тот сестринский пост. Передо мной девушке распечатали все её результаты анализов и отдали. Порадовалась, что не надо теперь где-то искать эти бумажки, как раньше. Но радость моя была преждевременной. Не нашлось в том компьютере место для результатов моих анализов, отправили в 3-ю областную больницу на 3-й этаж искать результаты. Не пошла. Где там чего искать в этой огромной больнице, да и лучше мне стало намного. Попыталась разобраться, почему так получилось. Оказывается, всё просто – фельдшерам в Левобережье не поставили компьютеры, поэтому Левобережье выпало из развития электронного документооборота и специальных программ. Ну что ж, будем лечиться по старинке, без анализов. Вышла из поликлиники и поняла, что домой ехать не смогу – попала в автобусную пропасть. Это когда расписание парома и автобуса не совпадает и приходится ждать от 30 минут до часу на остановке.

Грустные размышления о ТобольскеПошла гулять по городу. Как – то Якушев назвал тоболяков (цензура) людьми, которые замусорили город. Я тогда тоже на него обиделась. А сегодня, гуляя по городу, вспомнила…. Сколько времени прошло после городского субботника? Пора вновь его проводить. Почти все газоны захламлены. У поликлиники так вообще на газонах больше мусора, чем травы.

Я люблю наш город, но фонарные столбы и урны облезлые стоят. Краска с них вместе со снегом слезла. Подумалось, дешёвой краской что ли красят. Танк в 8-м микрорайоне в неприглядном виде, такая же облупленная стела в кольце у ПАТП.

Надеюсь, что с приходом тепла всё это приведут в порядок. Дошла до кремля. Жаль, что так и не построят мост от кремля к саду Ермака. Если у кремля гуляли люди, то сад Ермака стоял безлюдным. А там ведь сосны, значит, в нём гулять не только приятно, но и полезно.

Нагулявшись, не достигнув цели поездки, уехала домой.

Елена Злобина


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают